• Сегодня: Вторник, Сентябрь 26, 2017

 

Новости   1 марта 2010    16

Новый KIA Sportage

Новый KIA Sportage

В преддверии Женевского автосалона производители начали хвастать новинками. Одна из самых ярких засветок – новый KIA Sportage. Очередное детище дизайнера Питера Шреера похоже на уменьшенную копию модели Sorento, и, подобно старшему брату, выглядит оно довольно эффектно.
Ну а силовые агрегаты и трансмиссии для Sportage наверняка предложат те же, что и на протестированный нами в этом месяце Hyundai Tucsоn.

Каким бы безнадежным делом ни был фейслифтинг по своей сути, Toyota RAV4 он в этот раз определенно пошел на пользу. Компания давно начала менять стиль, и в дилерских салонах старая модель уже выглядит молодящейся пенсионеркой на фоне более модных родственников.

Развивая успех в сегменте компактных кроссоверов, Nissan объявил о выпуске городского партизана – малыша Juke. Нет сомнений, что по созвучию эту модель будут величать в России не иначе как «жук». Полноприводная версия Juke будет оснащаться электронно-управляемой трансмиссией, учитывающей при распределении потока мощности, в частности, угол поворота передних колес.

Всего двигателей для Juke предложат три, но в сочетании с полным приводом будут поставлять только один – 1.6-литро-вый бензиновый с прямым впрыском топлива и турбонагнетателем (190 л. с. и 240 Нм). С ним в комплекте пойдет вариатор XTRONIC с возможностью ручного управления.

Сборку Juke наладят в Великобритании, а в продажу на европейском рынке он поступит осенью.

Новый KIA Sportage Новый KIA Sportage