• Сегодня: Суббота, Февраль 17, 2018

 

Новости   1 марта 2010    52

Седьмое поколение Nissan Patrol

Седьмое поколение Nissan Patrol

Седьмое поколение Nissan Patrol представили в середине февраля в Абу-Даби (ОАЭ). Ведущего дизайнера Nissan Patrol зовут Тайжи Тойота. Наверное, это многое объясняет.
Ну а технические решения, воплотившиеся в новом поколении, связаны с тем, что Nissan наконец выяснил: подавляющее большинство их клиентов, покупавших предыдущий Patrol в салонах официальных дилеров, только 15% времени проводили на бездорожье. Вывод прост: неразрезные мосты и жесткоподключаемый полный привод остаются в прошлом. Теперь у Patrol полностью независимая – но, тем не менее, длинноходная – подвеска и постоянный полный привод. Автомобиль получил антипробуксовочную систему ALL MODE 4×4, настраиваемую в зависимости от типа поверхности, и системы, ассистирующие при подъемах и спусках на бездорожье. Знакомая картина, правда? Похоже, что подобный уровень роботизации становится стандартом для дорогих внедорожников. Кроме того, у Nissan Patrol теперь есть гидравлическая антикреновая система, помогающая и на дороге, и на бездорожье.

Пониженный ряд, рама? Об этом в официальных релизах не упоминается, но мы все же надеемся, что они присутствуют.

Новый двигатель Patrol – 5.6-литровый V8. Он развивает 400 л. с. и 560 Нм крутящего момента. Впрочем, надо полагать, что за пределами Арабских Эмиратов все же поступят в продажу и версии с дизельными двигателями. Коробка передач – 7-ступенчатый «автомат».

Особое внимание разработчики уделили салону – он стал шире, предлагает больше пространства для ног задних пассажиров и вполне функциональный третий ряд сидений. Но самое забавное, что отделка интерьера,  похоже, претендует на роскошь.

Начало продаж новой модели в России запланировано на конец лета 2010 года. Цены и комплектации будут известны тогда же.

 


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

Отправить другу