• Сегодня: Пятница, Декабрь 15, 2017

 

Внедорожники   1 апреля 2010    123

Второе поколение Volkswagen Touareg

Второе поколение Volkswagen Touareg
Новый VW Touareg легче предыдущего на 208 кг, длиннее его и ниже. А еще некоторые Touareg теперь кроссоверы, а некоторые – SUV… Сбросить 10 процентов массы – это не шутка. Такое всегда бросается в глаза. Вот и второе поколение VW Touareg выглядит заметно более поджарым…

Что характерно, содержание вполне соответствует форме: автомобиль динамичнее

ПРЕДШЕСТВЕННИКА
Правда, в рамках новой фитнес-концепции на модель больше не ставят двигатели V10 TDI и  W12. Зато два оставшихся V6 – FSI и TDI – модернизировали для повышения топливной экономичности. А чтобы было не скучно, добавили в линейку моторов V8 рабочим объемом 4.2 л, выдающим 340 л. с. и невероятные 800 Нм крутящего момента. Самое смешное, что и эта зверюга отличается умеренным аппетитом: по данным производителя, ее средний расход составляет 9.1 л на сто километров. Даже если ввести 30-процентную поправку на реальные условия, все равно получается очень неплохо.

Топ-версию Touareg оснащают гибридной силовой установкой. Она состоит из бензинового V6 TSI и электромотора, суммарно выдавая 380 л. с. и 580 Нм. Заявленный средний расход горючего – 8.2 литра.

Помимо этого, топливной экономичности нового Touareg способствует и новая 8-ступенчатая АКПП, с которой агрегатируют все представленные двигатели.

TORSEN И КНОПКА
В базовой версии все Touareg теперь кроссоверы, потому что пониженной передачи у них нет – только самоблокирующийся дифференциал Torsen, не слишком эффективный на слабых грунтах. Кроме того, так же как на Tiguan, у этих комплектаций есть кнопка Off-road, включающая электронные системы помощи на бездорожье. И угол въезда у этих Touareg меньше –  31 градус. Однако автомобили с V6 TDI могут быть оснащены комплектом Terrain Tech Paket, в котором наличествуют пониженная передача и дифференциалы – межосевой и задний межколесный. В таком исполнении у нового Touareg и передний обвес другой, позволяющий увеличить угол въезда до 45 градусов.

 
Cписки различных дополнительных устройств Touareg II безграничны, и перечислить их здесь нет никакой возможности. Упомянем лишь о системе «старт-стоп», которая глушит двигатель на светофоре и автоматически запускает его  при нажатии на педаль акселератора, комплексе кругового обзора, незаменимом и в городе, и на бездорожье, а также об адаптивном круиз-контроле, автоматически управляющем разгоном и торможением в пробках.

Остается добавить, что первый тест-драйв второго поколения VW Touareg состоится в конце марта, а материал о нем мы планируем разместить в майском номере 4×4 Club.