• Сегодня: Понедельник, Октябрь 23, 2017

 

Новости   27 ноября 2015    241

Австралийцы собираются создать электрический внедорожник

Австралийский стартап Red Automotive Technologies намерен выпустить электрический внедорожник, который на бездорожье будет не хуже Toyota Land Cruiser и Jeep Wrangler, а на асфальте сможет развить скорость до 250 км/ч и проехать около 1200 км. Если проект найдет достаточное финансирование, компания планирует через 10 лет выпускать по 75 000 таких внедорожников.

Проект принадлежит австралийскому инженеру Полу ван де Лу. Он владеет собственной инжиниринговой фирмой, которая последние 22 года разрабатывает потребительские товары, различные системы для оборонной, автомобильной и горнодобывающей промышленности. Для развития проекта привлечен бывшей руководитель компании GM Holden и эксперт в области электрокаров Иен Макклив.

Создатели планируют построить внедорожник на модульной платформе и оснастить автомобиль четырьмя электромоторами (по одному на колесо) и небольшим ДВС, который будет заряжать аккумуляторы. В задумке также изменяющийся до 375 мм клиренс, 450-миллиметровая артикуляция колес и способность тянуть 3,5-тонный прицеп.

Исключительно на электротяге автомобиль проедет 200 км, а потом включится двигатель внутреннего сгорания. Разгон до сотни должен быть в районе 4 секунд, а максималка около 250 км/ч. Стоимость автомобиля должна составить около 85 000 долларов. На данный момент ведется поиск финансирования.