• Сегодня: Пятница, Декабрь 15, 2017

 

Внедорожники   26 апреля 2010    206

Сколько жрет Hyundai ix55

Сколько жрет Hyundai ix55
Загадочный автомобиль  этот Hyundai ix55. Бензиновый двигатель 3.8, внушительные габариты, полноразмерный ценник… Чтобы понять тонкую душу этого семиместного кроссовера, мы потратили целый месяц.

Сплошные контрасты. Внешность вроде неброская – а люди подходят и интересуются. Некоторые даже машут полосатыми палочками, чтобы выяснить: «А что, нормальная машина? Не хуже «Лексуса», точно? Я бы такую купил». Не сомневаюсь… Но что их привлекает, какой Lexus имеется в виду – RX? Непонятно. «А сколько жрет?» – «По трассе 10–11, по городу 15–17». В принципе можно и меньше, но оно же – едет, если педаль придавить как следует. Вот и давишь, а как иначе. Тем более что хоть и не Lexus, а пропускают.

Детям нравится – можно баловаться с климат-контролем для задних пассажиров. Женам – не всегда, потому что у штурманского кресла нет поясничного подпора, а у водительского есть. Обидно женам.

Водителям тоже нравится – управляемость налицо. Лучше, чем у многих. И просто поразительно для автомобиля с такими габаритами. Проходимость? Ну, на уровне покорения бордюров. Куда с такой геометрией-то…

А вот плавность хода могла бы быть и повыше, нечего мелочовку считывать. Хотя конкуренты в плане ездового комфорта хуже: Mazda CX-9 жестче, а Honda Pilot качается вверх-вниз, как пружинная кровать под молодоженами.

Функциональность? Если сложить сиденья третьего ряда, то багажник огромный, просто пещера. Но погрузочная высота большая – пока сумки из недр извлекаешь, обязательно бампер оботрешь.

Комплектация – богатая. Кожа, климат, запуск кнопкой. Но ощущения роскоши нет. Однако внутри по-настоящему просторно.

Знаете, кому однозначно нравится Hyundai ix55? Любителям американских автомобилей. Правда, нельзя сказать, что модель в России распробовали – в прошлом году после весеннего дебюта было продано всего 63 машины. Видно, не самое сейчас удачное время для больших кроссоверов.