• Сегодня: Понедельник, Октябрь 23, 2017

 

Новости   30 ноября 2015    403

Обновлённый Chery Tiggo 5 уже в Китае

В Китае в продажу поступил обновленный кроссовер Chery Tiggo 5. По идее, обновлять его еще рано, он появился всего два года назад, но на рестайлинг производителя подтолкнули слабые продажи. За девять месяц в Поднебесной было продано всего 49 000 кроссоверов, в то время как Haval H6 разошелся тиражом 290 тысяч, а VW Tigun – 215 тысяч экземпляров.

Как сообщается, автомобиль омолодился внешне – получил новые бампера, фары и фонари. Внутри тоже произошли изменения. В первую очередь они связаны с новой мультимедийной системой с большим сенсорным экраном, который может синхронизироваться со смартфоном и выходить в интернет. Плюс появился новый бортовой компьютер, слегка поменялся интерьер (кнопок стало меньше) и руль.

Под капотом по-прежнему располагаются 2,0-литровый мотор мощностью 136 л.с. (он предлагается и в России) и незнакомый нам пока что 1,5-литровый турбомотор мощностью 152 л.с. Для обоих предлагается 5-ступенчатая механика, а для атмосферного мотора еще и вариатор. Полного привода нет, хотя технически он возможен.

Печальная новость в том, что до России обновлённый кроссовер доберется, скорее всего, только через год-полтора.