• Сегодня: Четверг, Декабрь 14, 2017

 

Внедорожники   4 мая 2010    63

Новый Porsche Cayenne – снижение расхода топлива

Новый Porsche Cayenne – снижение расхода топлива

На Женевском автосалоне представили новый Porsche Cayenne. По мнению производителя, главное достоинство модели – выросшая топливная экономичность… Ни один Porsche не продается в России так хорошо, как Cayenne.

Потребителей не смущают ни платформа от VW Touareg, ни дизайн, навевающий мысли о размороженном пельмене, ни уж тем более расход топлива. В самом деле, чего уж привередничать: по ходовым качествам Cayenne всегда был настоящим Porsche и при этом мог ездить по нашим дорогам.

ПЕРВЫМ ДЕЛОМ – О ГИБРИДАХ
Как управляется новый Cayenne, мы пока не знаем. Потому что первым делом нам рассказали о Cayenne S Hibrid – внедорожнике с параллельным гибридным приводом. Впрочем, мы о таком слышали еще месяц назад – применительно к VW Touareg. У Cayenne S Hibrid все точно так же – 3-литровый наддувный V6 мощностью 333 л. с. и электромотор мощностью 47 л. с. Могут работать как вместе, так и по отдельности. Причем на электромоторе Cayenne S Hibrid может разгоняться до умопомрачительных 60 километров в час…

Три из пяти модификаций нового Cayenne расходуют меньше десяти литров горючего на сто километров – это согласно заводским замерам, производившимся, надо полагать, на скорости 90 километров в час и при сильном ветре в корму. Однако нет оснований сомневаться, что топливная экономичность нового Cayenne образца 2010 года действительно повысилась и в среднем он умерил свой аппетит на 23%. Этого удалось добиться благодаря целому ряду технических решений: в частности,  восьмиступенчатой автоматической коробке передач Tiptronic S с функцией Auto Start Stop и большим интервалом передаточных чисел. Кроме того, модель сбросила лишний вес – например, версия Cayenne S снизила массу на 180 килограммов. В основном за счет использования «легкого полного привода» – похоже, что у нее, как и у некоторых версий  VW Touareg, не будет понижающей передачи.

Приятно отметить, что дизайн Cayenne изменился к лучшему. Линии стали лаконичнее, а основная идея модели понятнее. Теперь и в профиль, и анфас действительно видно, что перед нами спортивный Porsche. Жаль, корма подкачала – задние фонари выбиваются из общего строгого стиля. Но все равно новый Cayenne хорош. Он смотрится стильно и дорого. Кстати, ценник на этого красавца в России начинается с 3 103 000 рублей, а за топ-версию Cayenne Turbo просят в два раза больше – 6 476 000 рублей.