• Сегодня: Понедельник, Октябрь 23, 2017

 

Новости   30 ноября 2015    226

IMIS OFF ROAD 2015

В Санкт-Петербурге с 20 по 22 ноября прошел Первый внедорожный мотосалон IMIS OFF ROAD, став настоящим открытием этого года. Вездеходы, болотоходы, амфибии, квадроциклы и снегоходы заполнили более 5000 кв. м выставочной площади экспоцентра «Гарден Сити».

Компания «Росан», дистрибьютор BRP в России, представила новинки 2016 года: горные снегоходы Lynx Boondocker STD 3700 600 E-TEC и Ski-Doo Summit X T3 174 800R E￾TEC. На стенде, оформленном в стиле орнолыжного курорта Шерегеш, специально для любителей туризма был представлен снегоход Lynx Commander 800R. Эксклюзивный дистрибьютор POLARIS в России, компания BRANDT, провела российскую премьеру уникального трёхколёсного автомобиля — Polaris Slingshot. Спорт- кар вызвал повышенный интерес у посетителей выставки и стал одной из центральных
точек всей экспозиции.

Уникальность Первого внедорожного мотосалона IMIS OFF ROAD еще и в том, что в период экономического спада организаторам удалось собрать российских производителей внедорожной техники. На выставке были представлены чисто российские разработки, которые заслуженно пользовались вниманием гостей мотосалона.

Отличительной особенностью событий, проходящих под брендом IMIS, является активная социальная составляющая. Так было и в этот раз: круглый стол с участием представителей Управления Гостехнадзора Ленинградской области и Управления ГИБДД вызвал неподдельный интерес, как среди гостей выставки, так и её участников. Время, запланированное на обсуждения, пришлось увеличить в два раза, а многие вопросы отложить на следующий год.

Помимо участия в дискуссии, Управление ГИБДД построило интерактивный город для детей на территории выставки, где инспекторы провели практические занятия по правилам дорожного движения. Дети, в желтых жилетах, снабженные светоотражателями, на самокатах двигались по интерактивному городу. Сигналы светофора, знаки регулировщика – здесь всё было по-настоящему. В течение трех дней внедорожного мотосалона в «городе» кипела активная жизнь.

На Первый внедорожный мотосалон IMIS OFF ROAD клубы приехали представить трофи-рейды, проекты и соревнования. Так международное соревнование на внедорожной технике трофи-рейд «Ладога» представила чемпионат, который пройдет в следующем году. Команда «Вне зоны» во главе с Максимом Кевловым презентовала новые маршруты для внедорожных путешествий, а путешественник Олег Капкаев рассказал о планах отправиться к Северному полюсу на мотоциклах.

Уникальная экспозиция старинной техники, разместившаяся рядом с главной сценой мотосалона, привлекала к себе внимание тяжелыми мотоциклами времен второй мировойвойны, сконструированными специально для внедорожных условий: пустыни и пересеченной местности. Конечно, увидеть старинный мотоцикл — это уже событие, а вот услышать, как он работает — большая редкость. Гости IMIS OFF ROAD могли видеть старинную технику в движении, услышать звуки из выхлопных труб и работы двигателей аппаратов, которым более 80 лет. Каждую модель реставраторы и коллекционеры представляли на сцене, рассказывая о нюансах и интересных инженерных решениях зари мотостроения.

В течение трех дней внедорожного мотосалона фирмы и компании проводили презентации и показы на сцене, улице, своих стендах. Чтобы обойти выставку, принять участие в розыгрышах, посмотреть премьеры, посетить круглые столы и выбрать себе экипировку, квадроцикл или снегоход, нужен был целый день.

«IMIS OFF ROAD, первый и единственный в России внедорожный мотосалон вызвал большой интерес в регионах, где такая техника очень востребована. До этого момента такого рода проекты нигде не реализовывались, и многие потенциальные участники воспользовались возможностью «приглядеться». Увидев высокий уровень организации Первого внедорожного мотосалона, уже сейчас сделали предварительные заявки на участие в 2016 году, да и сегодняшние участники выразили желание значительно расширить свои экспозиции на ВТОРОМ внедорожном мотосалоне, который состоится в 2016 году, в начале ноября» — прокомментировал председатель оргкомитета IMIS OFF
ROAD Михаил Некрасов.

Серьезный интерес, проявленный со стороны производителей, представителей СМИ и многочисленных любителей внедорожной техники к Первому внедорожному мотосалону IMIS OFF ROAD, показал его актуальность и востребованность, а значит, до встречи в следующем году на ВТОРОМ внедорожном мотосалоне IMIS OFF ROAD 2016!