• Сегодня: Пятница, Февраль 23, 2018

 

Подготовка   15 мая 2010    2 403

Тюнинг Jeep Wrangler

Тюнинг Jeep Wrangler

Нечасто встретишь Jeep Wrangler в австралийском силовом обвесе… Одну и ту же карту можно разыграть по-разному. Вот, например, взять Jeep Wrangler. Он может быть и брутальным мужчиной, и городским красавчиком.

А может и просто обычным парнем – все зависит от вкуса и предпочтений владельца. 

Тот Jeep, о котором пойдет речь, был приобретен его нынешним владельцем уже в обвесе. Причем в американском. И первое, что сделал его нынешний владелец, – заменил бамперы недешевыми от ARB. Почему он так поступил? Он считает, что бамперы ARB зачастую весят меньше, а сделаны правильнее – углы и форма более гармоничные. Да и покрытие их категорически отличается по качеству: старые, made in USA, напоминали владельцу плохо заасфальтированную дорогу. Очень грубую, с неприличными швами, весьма неприглядного вида. Не хватало некоего гламура. Вида фабричного изделия.

Этот вполне цивильного вида Jeep прошел 5000 километров по пескам Африки

Фирменное решение ARB – откидной номерной знак. А за клюзом от T-Max, кстати, прячется лебедка Warn

Пришлось демонтировать и багажник. Вроде бы он и нужен, но был изготовлен так же грубо. Да еще и хлипко. Какой-либо приличный груз на него положить не представлялось возможным. А вот заводские пороги оказались очень неплохими – и их оставили.

Резина размерностью 265/70R17 была установлена по принципу разумной достаточности – она дала приемлемую проходимость для опытного пилота, с одной стороны, и не повысила нагрузки на ходовую часть машины – с другой. Кроме того, в стандартную выноску под запаску как раз помещается колесо такого размера. И пробег в 4000 километров по Европе и 5000 по Африке полностью подтвердил правильность этого выбора.

Багажник разделен полкой на три отсека. Под крышей есть еще сетка для легких вещей – в результате нужное находится просто и быстро

«ВОЛГА» СТАНЕТ ИНОМАРКОЙ
Ушатанная штатная подвеска Jeep  показалась владельцу просто ужасной. Автомобиль ехал как «Волга»! Жуткие крены в поворотах, постоянные встряхивания на мелких выбоинах, выматывающая раскачка. Никакой энергоемкости, никакой управляемости. Так что первым делом установили пружины OME с повышенной на 200 килограммов грузоподъемностью и с 50-миллиметровым лифтом, чтобы колесам не было тесно. Соответственно, были установлены и амортизаторы OME Nitrocharger. Теперь, несмотря  на лифт, машина стала управляться намного лучше. Раньше казалось, будто мотор весит целую тонну – хочешь уже выйти из поворота, а машина все еще едет прямо и продолжает крениться. Сейчас автомобиль входит в поворот – и поворачивает. Хотя некоторая американистая вальяжность осталась.

Естественно, в мостах поселились блокировки ARB. Езда в горах, да и соображения эстетики потребовали заменить крышки картеров мостов – красные чугунные от ARB и смотрятся гораздо симпатичнее, и в случае удара о камень не спасуют.

 Задний бампер от ARB с резиновыми заглушками отверстий под домкрат

Jeep – он только один! Но вариаций много

КОМФОРТ СО СПИНЫ
Кое-что пришлось сделать и в салоне. Так как автомобиль готовился к дальней экспедиции в горы и в пески, пришлось для пассажиров установить дополнительные ручки. Для удобства пилота была смонтирована подушка на подлокотник. Всякие сеточки, дополнительный прикуриватель – очевидная необходимость в дальней поездке. Штатная магнитола уступила место многофункциональному устройству Garmini китайского производства. Оно  включает в себя, помимо CD-проигрывателя и радио, телевизор и навигатор.

Ну и самое главное – впереди установили кресла Recaro. Что же касается заднего сиденья, то при поездках на короткие расстояния к нему никаких претензий нет. Но в дальних путешествиях проявляется один недостаток: если хорошенько продавить подушку, внутри ощущается металлический каркас. И после долгой поездки на заднем месте пассажира образуется характерная красная вмятина, которая может и через полдня не пройти. Так что в ближайших планах – установка и назад сиденья Recaro. Одного. А в образовавшемся свободном пространстве можно будет разместить реечный домкрат и саперную лопатку.

Багажный отсек разделили на три зоны. Получилась верхняя полка со сплошным пространством и нижнее отделение, состоящее из двух частей. Плюс еще сетка под крышу, куда удобно класть спальные мешки и другие нетяжелые вещи.

МАТЧАСТЬ: ТЮНИНГОВАННЫЙ JEEP WRANGLER


И ДАЖЕ НЕ СЛОМАЛОСЬ
За длительную поездку через всю Европу и по Африке автомобиль не подвел ни разу – ничего не сломалось, ничего не отказало. Получилась гармоничная и отвечающая своим целям машина. И к тому же красивая.



Автомобиль предоставлен компанией
ООО «Бриткар»,  www.arbsport.ru

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

Отправить другу