• Сегодня: Пятница, Ноябрь 24, 2017

 

Подготовка   26 декабря 2015    2 836

Toyota Tundra примерила на себя шкуру доисторического аллигатора и обросла шипами

Toyota Tundra примерила на себя шкуру доисторического аллигатора и обросла шипами

Не считая маленьких и кургузых грузовичков-недомерков среднего класса, Toyota Tundra второго поколения, пожалуй, один из самых популярных в России полноразмерных пикапов

Японского полноприводного мастодонта любят как снегоходчики и квадроциклисты, так и просто любители активного внедорожного отдыха. Его ценят за способности полноценно месить грязь, перевозить множество груза и при этом сохранять весьма достойный уровень комфорта. Ну и, конечно, эта машина, как и полагается японскому транспортному средству, надежна и относительно экономична.

 

_ASB2_4

 

ПОЛНОПРИВОДНОЕ БОЛЬШИНСТВО

Совершенно естественно, что такой популярный и весьма недешевый пикап в обязательном порядке дорабатывается его владельцами сразу после покупки. Благо, на отечественном рынке представлен целый ассортимент деталей для тюнинга Tundra – подвески и огромные колеса, силовые бамперы и монструозные пороги. Причем производят их как именитые западные, так и вполне достойные российские компании. При помощи всего этого навесного оборудования и элементов конструкции можно довольно серьезно изменить внешний вид любимого автомобиля. Однако обновленная внешность вряд ли будет кардинально отличаться от десятков других лифтованных Tundra на 38-х колесах. Именно поэтому улицы городов или стоянки снегоходных гостиниц заполнены совершенно одинаковыми инкубаторскими внедорожниками с дисками XD Series и грязевой резиной BF Goodrich, бамперами Iron Cross или Fab Fours или кунгами A.R.E. и крышками Back Flip.

 

_ASB26_0

_ASB27_2

_ASB33_1

 

Так что же предпринять? Как сделать автомобиль по-настоящему ярким и привлекающим внимание окружающих? Решений, на мой взгляд, не так уж и много. И, пожалуй, самое эффективное – это внешний стайлинг кузова. Оригинальные покрытия и, конечно же, стильная аэрография смогут однозначно выделить вашу Tundra из множества подобных. Но сегодня простой покраской кузова, виниловыми пленками или матовыми поверхностями уже вряд ли кого удивишь. В тренде специальная объемная аппликация поверхности кузова, позволяющая сделать машину действительно уникальной.

ШИПАСТЫЙ АГРЕССОР

Эта Toyota Tundra 2008 года выпуска доработана согласно всем классическим канонам российского «Tundra-тюнинга». Бодилифт на 6 дюймов, новые пружины и рессоры в подвеске, построенной на компонентах Koni. Уже примелькавшиеся 18-дюймовые диски Monster XD с 37-й резиной Mickey Thompson Baja ATZ, кунг A.R.E, силовые бамперы и пороги от российского производителя 4х4 Tundra. Обязательная линзованная оптика Hella и модные светодиодные дополнительные световые приборы. В общем, все довольно банально и привычно, не правда ли? Но внешний вид этого автомобиля вызывает сильнейший культурный шок у любого неподготовленного зрителя. Впечатлительные дамы бальзаковского возраста падают в обморок, маленькие дети обходят машину стороной, а суровые мужчины одобрительно кивают бритыми головами. И надо сказать, такая реакция вполне оправданна.

 

_ASB3_9

_ASB4_8

 

Поверхность кузова пикапа покрывают объемные, выступающие шипы весьма угрожающего и агрессивного вида. Такие защитные наросты могли бы сделать честь любому гиганту-аллигатору или доисторическому дейнозуху, который, как известно, мог в одиночку победить и сожрать ужасного хищного тираннозавра. Но чтобы добиться такого визуального эффекта, специалистам из «Технократ групп» пришлось немало потрудиться.

Для начала из специального полиуретана были отлиты элементы внешней отделки кузова. Они получились очень прочными и устойчивыми к внешним воздействиям, ведь именно из этого материала изготавливаются элементы искусственных скалодромов. Затем в каждый шип будущего пикапа-монстра был вклеен магнит, что помогло правильно сориентировать их на кузове автомобиля. Далее все элементы приклеили к кузову специальным высокопрочным составом и обработали весь кузов защитным покрытием Line-X. Оно позволило не только защитить все элементы от будущих агрессивных воздействий окружающей среды, но и придать поверхности стилистически необходимую шагреневую шероховатость. А для пущего эффекта эту «доисторическую» поверхность расписала известный художник-аэрограф Елена Неклюдова.

 

_ASB5_7

 

После всех проведенных с автомобилем работ выглядит он, особенно на фоне своих банально подготовленных собратьев, очень необычно, и совершенно точно имеет неповторимый облик. Усилия при подготовке машины были по достоинству оценены жюри престижного «Тюнинг-шоу», прошедшего в «Крокус Экспо» в 2015 году, где эта японская рептилия завоевала вполне заслуженное второе место.

 

    _ASB9_6 

Похоже, в автомобильном тюнинге и стайлинге наступила новая технологическая эра. Эпоха виниловой пленки и банальных наклеек неминуемо уходит в прошлое. Теперь за вполне вменяемую стоимость вы сможете превратить свой автомобиль в настоящее произведение современного искусства, форма, цвет и внешний вид которого ограничивается лишь только полетом  вашей фантазии. И, что немаловажно, финальный результат совершенно не подвержен старению, механическим внешним воздействиям и не страдает от агрессивной московской дорожной среды.

 

Метки: