• Сегодня: Понедельник, Май 29, 2017
Подиум   14 декабря 2015    1 531

Об эволюции дизайна привычного и до безобразия правильного Volkswagen Touareg

Об эволюции дизайна привычного и до безобразия правильного Volkswagen Touareg

Сегодня дизайн автомобилей концерна VAG в целом и Volkswagen в частности регулярно критикуют за излишнюю прямолинейность и скупость визуальных приемов. На примере Volkswagen Touareg, флагмана полноприводных моделей марки, мы покажем, как много значимых нюансов на самом деле скрыто в простоватом и не слишком броском «теле» автомобиля

В 2002 году на рынок вышло первое поколение Touareg. Помимо выдающейся по кроссоверным меркам вездеходности и изменяемого дорожного просвета, Touareg первого поколения демонстрировал фирменную внешнюю основательность, присущую любой модели Volkswagen. «Родовые» признаки легко увидеть при беглом взгляде на боковину кузова. Например, расширяющаяся к низу массивная задняя стойка крыши, сочетающаяся с практически вертикальными боковыми, заимствована у основоположника всего дизайна марки – VW Golf II, III и IV поколений. В целом дизайн первого Touareg демонстрирует явную ритмичность строения боковины и «лица» машины. В рисунке корпуса превалируют простые, логичные решения, прямые углы и лаконичность линий.

 

  Volkswagen-Touareg_2003_1600x1200_wallpaper_74_1 Volkswagen-Touareg_2003_1600x1200_wallpaper_75_2

 

стиль Туарег Volkswagen-Touareg_2007_1600x1200_wallpaper_0c_4 

 

Дизайн volkswagen это прежде всего логика.
Затем – логика И… снова логика

 

Volkswagen-Touareg_2011_1600x1200_wallpaper_6d

 

Рестайлинг, проведенный в 2006 году, несильно изменил облик внедорожника. Самое заметное изменение коснулось фронтальной части. Ровные контуры фар сменил хитроватый прищур с изогнутой нижней кромкой. Менее угловатой стала решетка радиатора и изменилась линия переднего бампера.

Совсем другой стала визуальная концепция нового поколения внедорожника, дебютировавшего в 2010 году. Автомобиль словно приплюснули, сделав шире, длиннее и ниже. Это сразу же сказалось на пропорциях кузова и, соответственно, на основных линиях, задающих формы машины. Прежде всего, подоконная линия из горизонтальной превратилась в ниспадающую к передней части. Оконные стойки сильно разнятся по углам наклона и выглядят гораздо более массивными, чем прежде. Стал более плоским капот. В целом масса деталей получила более резкие, угловатые очертания. В экстерьере автомобиля появилась явная, нарочито подчеркнутая агрессия. Обилие наклонных линий мы воспринимаем как проявление динамичности. Избыточная «граненость» облика как будто заявляет нам, что этот внедорожник – не что иное, как каменная глыба, от которой рука автомобильного скульптора отсекла все лишнее. Тем не менее, многие экстерьерные детали, как и прежде, явно перекликаются с точкой отсчета дизайна Volkswagen – моделью Golf.

 

a27ad0dd2881c34b_org_6

 

Переселить на внушительный touareg визуальные решения
компактного golf непросто. но художники справились

 

Volkswagen-Touareg_2011_1600x1200_wallpaper_6a_3

 

Одна из главных задач автомобильного дизайнера – сделать так, чтобы автомобиль сохранил визуальные особенности марки и одновременно стал новым, ярким и запоминающимся, хорошо заметным на фоне других. В нынешнем мире похожих кроссоверов Volkswagen Touareg воплощает собой удачное решение этой задачи. Нордически выдержанные, простые линии и есть главная фишка дизайна Volkswagen. Шеф дизайн-бюро, Вальтер да Сильва, в этом уверен и, похоже, его уверенность небеспочвенна.