• Сегодня: Суббота, Декабрь 16, 2017

 

Подготовка   21 декабря 2015    1 748

Некоторые тонкости эксплуатации автомобилей Land Rover

Специалисты компании «LR Service на смирновской» рассказывают о наиболее частых неисправностях внедорожников Land Rover и о методах борьбы с ними

У дизельных Land Rover иногда после длительной (более 7–10 дней) стоянки закисает привод турбокомпрессора. При этом резко падает динамика автомобиля, что сопровождается предупреждением «Ограничение мощности» на дисплее. Избавиться от этой неприятности можно только в сервисе. Процесс занимает около полутора часов, замены деталей при этом не требуется. Подобная проблема наблюдалась у двигателей объемом 2,2 л, 2,7 л, 3,0 л и 3,6 л.

Перед дальней дорогой следует проверить состояние впускных гибких патрубков: турбины, интеркулера, впускного коллектора. Со временем патрубки становятся жесткими и трескаются. Сопровождается такая неисправность также снижением мощности с соответствующим предупреждением на щитке приборов. Разумеется, треснувшие патрубки нуждаются в обязательной замене.

 

A9RB873_0

 

По краю порога Land Rover Discovery 3 и Discovery 4 расположена длинная и узкая алюминиевая декоративная вставка. Держится она на заклепках, которые со временем могут ослабнуть. Пошатайте накладку рукой, если вы чувствуете люфт, заклепки нужно заменить на новые.

В последнее время участились угоны всех моделей Land Rover. Часто преступники используют штатный диагностический разъем и программируют новый ключ, что занимает менее пяти минут. Что бы обезопасить себя от угона, можно слегка подкорректировать схему подключения этого разъема. Полноценная процедура корректировки возможна только в условиях авторизованного сервиса с применением полноценного диагностического оборудования и должна быть выполнена опытным специалистом.

 

Москва, ул. Смирновская, д. 19,
тел. +7 (495) 221 7090,
www.LRservice.ru