• Сегодня: Понедельник, Декабрь 11, 2017

 

Новости   8 апреля 2010    15

Ставка на пигмеев

Ставка на пигмеев
На почве кризиса сегмент компактных кроссоверов растет на глазах – теперь вот и у Mitsubishi Motors есть своя маленькая полноприводная модель. Она называется ASX, в длину имеет 4295 мм, а ее дорожный просвет составляет вполне пристойные 200 мм.

Новинка выполнена в новой стилистике компании, но похожа не на L200 или новый Pajero Sport, а на легковой Lancer X. В основном, конечно, благодаря характерной решетке радиатора, которую Mitsubishi Motors скромно называет Jet Fighter.
Двигателем для Mitsubishi ASX стал новый 1.8-литровый дизель с изменяемыми геометрией турбины и фазами газораспределения. Мощность этого силового агрегата составляет 150 л. с., а максимальный крутящий момент – 300 ньютон-метров, развиваемых в диапазоне от 2000 до 3000 об/мин. Коробка передач для версии 4х4 пока предлагается только одна, 6-ступенчатая механическая. Впрочем, в переднеприводном исполнении тоже только МКПП, но пятиступенчатая.
У ASX сравнительно небольшой вес – 1525 кг – и неплохие динамические характеристики: он разгоняется до 100 километров в час за 9.7 с, а его максимальная скорость составляет 200 километров в час. По утверждению российского дистрибьютора Mitsubishi Motors, для нашего рынка предложат еще и бензиновый двигатель рабочим объемом 2.0 л, но производитель об этом пока умалчивает.
Зато уже доподлинно известно, что продажи нового Mitsubishi ASX  в России начнутся  летом 2010 года.

Ставка на пигмеев

А вот другой дебютант Mitsubishi, обновленный Outlander XL, уже поступил в продажу. Правда, изменения у модели в основном косметические. Пока в салонах есть только автомобили с 2-литровым бензиновым двигателем, а на 2.4-литровые машины дилеры принимают заказы. Полноприводные Outlander XL доступны исключительно с вариатором, а цена на них начинается с 1 155 000 рублей.

Ставка на пигмеев