• Сегодня: Вторник, Август 22, 2017

 

Блоги   3 января 2016    1 069

Просто живите!

Юрий Солонович

Увлечение полноприводными автомобилями – как герпес: Избавиться от него до конца практически невозможно

Представьте: вы продали любимый всепролазный авто, обменяли на денежные знаки огромные грязевые колеса, подарили друзьям динамический трос, «корозащиту» и шаклы и пересели на переднеприводный городской «пузотер». Что, страшно? От одной мысли об этом вы покрылись холодным потом? А ведь это все потому, что вас настиг наркотический вирус внедорожного полного привода. Вообще, складывается ощущение, что этой заразой пропитан сам воздух, иначе как объяснить массу обвешанных расширителями и экспедиционными багажниками «пластиковых» кредитных кроссоверов на городских улицах?

Но, честно говоря, лично я не вижу в таком «тюнинге» ничего плохого. После длительного владения относительно подготовленной «Нивой», 6-литровым американским полноприводным пикапом на 35-х колесах и даже олдскульной лифтованной Toyota Hilux 1983-го года выпуска я продолжаю экспериментировать даже на совершенно, казалось бы, непригодных к офф-роуду автомобилях. И если на корме моего очередного бесперспективного проекта красуется шильдик 4WD, то, скорее всего, клиренс будет увеличен любыми способами, а место штатных, смешных и лысых как голова Котовского покрышек займут любые подходящие шины с хоть каким-то подобием внедорожного протектора.  Причем я полностью отдаю себе отчет, что выглядеть это будет довольно нелепо, как Ford Kuga «обутый» в BFGoodrich M/T.

Но знаете, что? Мне, в общем-то, плевать на косые взгляды окружающих меня в подмосковных субботних пробках любителей дачной рассады. Чего и вам советую! Хочется «вкорячить» Simex Extreme Trekker на Suzuki Jimny? Удачи! Экспедиционный багажник на Subaru Forester? Курьезно, но вполне удобно! Огромный хайджек на «силовике», прости господи, Nissan Qashqai? Да лишь бы вам нравилось! Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на анализ реакции окружающих. Живите в свое удовольствие, и да пребудет с вами сила – какого бы цвета она ни была!