• Сегодня: Воскресенье, Сентябрь 23, 2018

 

 
Подготовка   10 июня 2010   

Тюнинг Land Rover Defender

Тюнинг Land Rover Defender

Зачем люди вкладывают кучу денег в тюнинг своих машин? Может, потому что им чего-то не хватает? Или просто они хотят осуществить мечту детства… Все в детстве о чем-нибудь мечтают. Особенно мальчишки. Мой брат вот собирался стать водителем ЗИЛ-130.

Я (стыдно сказать) мечтал работать журналистом и много путешествовать. А вот о какой профессии грезил владелец красного Land Rover Defender, угадайте с трех раз. А вот и не угадали! Я тоже сначала подумал, что  о пожарной службе. Ан нет. Вглядитесь внимательно в антураж – это же стиль американского «дальнобойного» трака! Посмотрите – характерный «козырек» над кабиной с тремя огоньками, обозначающими автопоезд. Хромированные выхлопные трубы, торчащие вертикально вверх сразу за кабиной. Массивный передний бампер. И только сэнд-траки, установленные по бортам, напоминают… Что-то они до боли знакомое такое напоминают. А-а-а, точно – лестницы на бортах пожарной машины! И цвет… Нет, все-таки, наверное, и о пожарной машине он тоже в детстве мечтал. Ну или хотя бы задумывался.

Вывесить Land Rover можно. Но сложно

БЕЙСБОЛКА ДЛЯ ПИКАПА
Владелец машины Максим человек очень последовательный. Он хорошо представлял себе, чего хотел, но не знал, как это воплотить. Так что крышку кузова, например, переделывали дважды, прежде чем ему понравилось. Бамперы также меняли несколько раз. Задний сначала поставили без калитки. Нет. Не понравилось. Установили с калиткой. И так, методом последовательных экспериментов, автомобиль трансформируется в соответствии с чаяниями владельца. И, по словам Максима, годика через полтора-два в машине будет полностью реализована его мечта. Обещают, что внутри появится даже душ… Стиль определяют и расширители колесных арок оригинальной формы, не только защищающие кузов от грязи, но и придающие «дефу» сходство с… ну почему-то на ум опять приходит старинная пожарная машина! И даже канистра с топливом, пристроенная на боку сзади, не уводит меня от этой мысли. А уж фара-искатель в защитной решеточке – ни разу не видел таких на американских носатых грузовиках!

Грузовой отсек  довольно велик, несмотря на термическую  защиту выхлопных труб и колесные арки

Наверное, другого красного пикапа Land Rover в городе нет. И даже «кепочка», в которую наряжен автомобиль, единственная в своем роде.

НЕНУЖНАЯ ДРЕБЕДЕНЬ
Читатели часто задают мне один и тот же вопрос: почему я не ругаю порой довольно несуразные внедорожники, вышедшие из-под «болгарки» отечественных кастомайзеров? Да потому что у нас в редакции не принято писать о тех машинах, которые нам не нравятся. А если где-то есть отступления от канонов автомобилестроения, то это связано, как правило, с желанием владельца либо сэкономить на чем-то, либо выразить что-то. Так и тут. Этот Defender строился не для тяжелого офф-роуда, не для экспедиций в таежной глуши, а просто для получения радости обладания желанной вещью. Да, стеклопластиковые расширители не выдержат трофи-рейда. Но Максим и не собирается туда ехать. Поэтому сначала он захотел получить воплощение заветного образа. И только в дальнейшем планирует отстраивать подвеску, напичкать Land Rover необходимым оборудованием, установить лебедки и прочую нужную и не очень дребедень.

Хромированные выхлопные трубы проходят сквозь крышку кузова

Силовые пороги (можно домкратить) и черная рифленка подчеркивают мужественность машины

ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО ПУТИ
Кстати, едет автомобиль вполне достойно – ведь его шасси уже само по себе обеспечивает неплохие параметры проходимости и управляемости. Мне вполне понравилось, учитывая то, что владелец не планирует в дальнейшем сильно удаляться от дорог с покрытием. Хотя ему подвеска кажется чересчур жесткой.

По словам кастомайзеров, эта машина строилась дольше всех и будет продолжать строиться еще очень долго. Нам очень интересно, что же получится в конечном счете из этого замечательного и единственного в своем роде красного пикапа Land Rover.

Автомобиль предоставлен компанией КДТ

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу