• Сегодня: Пятница, Декабрь 15, 2017

 

События   3 декабря 2015    293

Кубок ДОСААФ по трофи-рейдам

Кубок ДОСААФ по трофи-рейдам

В последнюю субботу октября на территории парка ВС РФ «Патриот» состоялось одно из самых важных событий в мире внедорожного автоспорта – финал Кубка ДОСААФ России по трофи-рейдам

 

На протяжении года спортсмены и автолюбители состязались в девяти отборочных этапах розыгрыша Кубка в регионах России. Сильнейшие из них получили право встретиться в финале и побороться за трофей.

В 11:00 битве спортсменов был дан старт. Младшие зачетные категории на скоростной трассе мотокросса показывали прыжки с трамплинов на автомобилях. Старшие классы в этот момент штурмовали спецучасток в ста метрах от лагеря, покоряя сложный рельеф, болото и глиняные грязевые ванны. К чести спортсменов, справились они с этой задачей очень быстро, показав высочайший уровень водительского и штурманского мастерства.

Вторым испытанием для спортсменов было ГЛОНАСС/GPS-ориентирование в лесном массиве, где их ждал набор препятствий: танковая дорога, заболоченная местность, броды, колеи, сложный рельеф и старая разбитая гать. Многие контрольные пункты оказались расположены недалеко от лагеря соревнований, и у зрителей была возможность посмотреть работу спортсменов и на этом этапе соревнований.

 

 

К вечеру спортсмены начали финишировать. Основная спортивная интрига развернулась между командами Смоленской, Тверской областей и Егорьевска. Сильнейшие спортсмены этих команд влетали на финиш, несмотря на «кипящие» моторы.

И вот наступило долгожданное награждение и чествование победителей. Спортсменам вручили заработанные медали и кубки, а также подарки от партнеров мероприятия. Обладатели кубка к тому же получили сертификат на покраску автомобиля защитным покрытием Raptor.

На награждении победителей была объявлена самая главная новость грядущего внедорожного сезона-2016: в следующем году розыгрыш кубка ДОСААФ России получит международный статус. Сильнейшие спортсмены России встретятся с командами из Белоруссии, Казахстана, Украины и других стран в финальных заездах, которые будут проходить в августе в рамках Международных армейских игр «АрМИ-2016» на полигоне Алабино.