• Сегодня: Понедельник, Февраль 26, 2018

 

Машины   30 июня 2010    317

KTM 900 Adventure накатал уже 13 000 километров

KTM 900 Adventure накатал уже 13 000 километров

KTM 990 Adventure это не просто  тяжелый эндуро, это настоящий раллийный снаряд! Всю жизнь мечтал погонять  на «Дакаре». Тем более что по сей день никто из отечественных мотогонщиков ни разу не доехал до его финиша.

Так что приобретенный в прошлом году КТМ 990 Adventure дает возможность хотя бы поиграть в раллийного гонщика. Потому что этот мотоцикл сделан на базе гоночного байка, который выигрывал «Дакар» под пилотированием знаменитого Фабрицио Меони. Получился такой вседорожно-внедорожный спортбайк. На котором гонять можно хоть по хорошим дорогам, хоть по плохим, хоть по грунтовкам, хоть совсем по бездорожью. Я сам пробовал, на хорошей резине едет практически везде!  А самое главное отличие внедорожного мотоцикла от обычного – это даже не проходимость, а выносливость на грунте и способность переносить неизбежные падения. Так вот, ответственно заявляю: ронял мотоцикл, и не раз. Ничего ему не делается, даже зеркала можно не откручивать, съезжая с дороги. Прочный пластик, защитные дуги, складывающаяся лапка КПП обеспечивают необходимую живучесть. За 13 000 километров пробега по асфальту разного качества, гравийным, грунтовым дорогам и по полному бездорожью КТМ не сломался ни разу!  Межсервисный пробег установлен заводом в 7500 км, так что пока мотоцикл обслуживался всего дважды. Первый раз после обкатки в 1000 км, а второе ТО было сделано на 8500 км и обошлось в 11 000 руб. вместе с заменой задних тормозных колодок.

Езда на мотоцикле не отменяет нормальной жизни. Иногда нужно позвонить. Порой хочется послушать радио или любимую музыку. Поэтому пришлось озаботиться выбором подходящего устройства. Таким оказался Parrot SK4000. Его легко монтировать в любой шлем и через Bluetooth соединить с телефоном, а для удобства управления на руль мотоцикла цепляется небольшая прищепочка. Устройство позволяет даже листать телефонную книжку, не отрываясь от дороги, если абоненты записаны латиницей. А при наличии в телефоне объемной карты памяти можно накачать много музыки в MP3-формате – Parrot охотно ее будет воспроизводить. И ловит FM-радио.

Мотоцикл приобретен в компании «Байк Лэнд», 
www.bikeland.ru. Гарнитура Parrot SK4000 предоставлена компанией WiFree, www.wifree.ru

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

Отправить другу