• Сегодня: Вторник, Сентябрь 26, 2017

 

Внедорожники   13 июля 2010    93

Chevrolet Niva оказалась поддержкой для GM

Chevrolet Niva оказалась поддержкой для GM

Неожиданно Chevrolet Niva оказалась поддержкой для ослабевшей GM – и за это удостоилась улучшений… Ведущий брифинга, похожий на сбежавшего из Большого театра конферансье, дал слово менеджерам СП, и их речь согрела сердца фанатам Chevrolet Niva.

Оказывается, крупнейшая компания мира General Motors сохраняет лидерство на российском рынке только за счет продукции СП. Посему Chevrolet Niva объявлена иномаркой № 3 в России.

Выходит, что автомобиль,  которого GM всегда стеснялся, который даже не продавался в официальных шоу-румах этой транснациональной корпорации, теперь обеспечивает ей первое место по продажам на одном из крупнейших рынков мира.

На радостях Chevrolet Niva немного улучшили. Вместо крестовин на карданные валы начали ставить ШРУСы. Стало меньше вибраций. Уменьшились и потери на трение, что прибавило около 5 лошадиных сил. Двигатель стал эластичнее еще и благодаря новой программе управления. Повороты под 90 градусов, обычно требующие второй передачи, на тест-драйве в Дракине я проходил на третьей.

Список улучшений включает катушки ремней безопасности с более легким ходом, усовершенствованные заднюю форсунку омывателя и хомуты, компенсирующие усадку шлангов. Опять же, посторонних звуков стало меньше: крепления теплового экрана под капотом теперь не дребезжат, двухрядные подшипники в раздаточной коробке стали более тихими, притих и рычаг КПП.

На самом деле СП каждый месяц что-то внедряет и исправляет. Скорее всего, когда вы соберетесь в автосалон, Chevy Niva станет еще немного лучше. Директор СП заявил, что следующие нововведения будут касаться безопасности, имея в виду, вероятно, установку аэрбегов. А мы от себя добавим, что вообще-то давно пора сделать более удобные сиденья или увеличить жесткость проминаемых старых. «Иномарке № 3 в России» надо думать и о таких деталях.