• Сегодня: Вторник, Сентябрь 26, 2017

 

Внедорожники   30 июля 2010    364

Mazda BT-50 обзавелась крышкой на кузов

Mazda BT-50 обзавелась крышкой на кузов

Редакционный пикап Mazda BT-50 обзавелся силовой крышкой кузова и еще кое-чем, не столь блестящим… Рано или поздно любой владелец пикапа сталкивается с проблемой кузова. Оставить его открытым?

Будут скапливаться снег и мелкий городской мусор (граждан можно понять, урн в городе маловато), да и не оставишь ничего мало-мальски ценного. Будка сверху?  Это навсегда, уж больно сложно ее снимать/ставить. Жалюзи – полумера, ведь на них ничего сверху не положишь, да и поклажу от взлома они не очень хорошо защищают. Так что прочная крышка, поднимаемая газовыми амортизаторами и оснащенная замком, блокирующим еще и задний борт, для наших целей то, что надо. А самое ценное – вторым ярусом на нее можно поставить до 300 кг груза. Для крепления багажа на крышке предусмотрены удобные такелажные ушки. Перевезти старую мебель на дачу, пяток велосипедов, небольшой квадроцикл – пожалуйста. 

Но это еще не все. Внутри кузова всегда чисто, ведь по периметру поднимаемая часть оснащена уплотнителями. Ну а когда мне понадобилась вся грузовая платформа для перевозки мотоциклов, я в одиночку сняла крышку за пять минут. Для ее демонтажа достаточно отсоединить амортизаторы и вытащить основную часть девайса из разъемных петель. Вторая составляющая снимается после откручивания четырех легкодоступных гаек на струбцинах.

И напоследок ответы на вопросы «Что?», «Как?», «Сколько?». Установка крышки в тюнинговом центре заняла около часа (это можно сделать и самостоятельно, подробная инструкция прилагается). Что привлекательно, в процессе ничего варить и сверлить не пришлось, ну разве что на задний борт были приклепаны две аккуратные скобки. Производитель – отечественная компания Triffid Trucks. Цена – 32 500 руб. – более чем конкурентоспособна, учитывая продуманную конструкцию, недешевые материалы (алюминий толщиной 2 мм, импортные замки и уплотнитель) и высокую функциональность. Кстати, в ассортименте компании есть крышки для многих моделей пикапов.


Сетки перед радиатором и интеркулером – залог их долгой жизни

При первом знакомстве с Mazda BT-50 меня расстроило расположение интеркулера и радиатора охлаждения. Они прекрасный причал для камешков, грязи и суицидальных насекомых. Как оказалось, у тюнингеров из pickupoff.ru уже отработана защита этих узлов прочной сеткой. Цена под ключ – 1300 руб. В общем, с доработками пока все,  а отчеты из жизни пикапа впереди. 

Благодарим за предоставленное оборудование
компанию Triffid Trucks, www.triffid.ru