• Сегодня: Вторник, Сентябрь 26, 2017

 

Внедорожники   31 июля 2010    248

Yamaha WR 450F был проверен ралли-рейдом

Yamaha WR 450F был проверен ралли-рейдом

Взятый на длительный тест мотоцикл Yamaha WR 450F был немедленно проверен ралли-рейдом «Хазарские степи»… Несмотря на колесную формулу 2х1, этот мотоцикл – серьезный внедорожник. Он едет везде кроме болот и глубоких бродов.

Но, пожалуй, главное не то, где он пройдет, а то, как он это сделает. Пока не распробуешь, и не поймешь, какое удовольствие можно получать от согласованной работы мотора мощностью 54 л. с.   и подвесок с огромными ходами. Перепрыгнуть поваленное дерево или канаву? Проехать по песку или по полуметровым колеям от лесовозной техники? Пожалуйста! Правда, сначала надо научиться управлять этим аппаратом, причем умение водить мотоцикл по асфальту в зачет не идет.

Тюнинговый бак  защищает радиаторы от бокового удара

Модель WR450 выпускается не один год без глобальных  изменений, разве что пару лет назад стальную раму поменяли на алюминиевую. Однако этот экземпляр 2010 модельного года в сравнении с моим личным пятилетним WR450 стал лучше по таким позициям, как развесовка и центр тяжести. А еще, что очень оценят невысокие пилоты, он стал ниже по седлу. 

Итак, совершенно новый мотоцикл прошел 150 км обкатки,  после чего был погружен на пикап и отправлен на ралли-рейд «Хазарские степи». Перед этим с него было снято несколько ограничителей мощности, а стандартный восьмилитровый бензобак заменен на тринадцатилитровый. Также была демонтирована пластиковая защита двигателя, реально нужная лишь на камнях, а в остальных условиях работающая как авоська для перевозки пары-тройки килограммов грязи.

Для борьбы с  грязью демонтирована защита ведущей звездочки

На ралли-рейде с тяжелым песком, многочисленными ямами и волнами на дорогах, где сто загибов на версту, эндуро был просто в своей стихии. Четыреста километров ралли-рейда никак не отразились на его здоровье. Хотя воздушный фильтр (а он поролоновый со специальной пропиткой) пора постирать и заново промаслить. Впереди мотоцикл ждет несколько интересных соревнований и туристических поездок, а также тюнинговых дополнений, так что точно будет о чем рассказать.

Мотоцикл предоставлен на тест компанией Yamaha CIS, тел. (495) 225 9481.
Благодарим за экипировку компании «Тринити-спорт»,тел. (495) 796 9630,  «Альбатрос»,
www.alba-tros.ru, тел. (495) 780 3278