• Сегодня: Вторник, Ноябрь 21, 2017

 

Подготовка   31 июля 2010    150

Отвечаем на наиболее типичные вопросы наших читателей

Отвечаем на наиболее типичные вопросы наших читателей
Уважаемая редакция! Не за горами пляжный сезон. В прошлом году я съехал на песчаный пляж и сразу же застрял. Не помогли полный привод и пониженная передача. Что делать? Может быть, купить лебедку? Или есть какой-то хитрый способ, как проехать по рыхлому песку

Лебедка, конечно, всегда во внедорожном хозяйстве пригодится. Однако не стоит думать, что по песку проехать нельзя. Есть очень простой способ – снизить давление в шинах. Снижение давления до 0.5 атм. позволяет даже не то чтобы пониженную передачу выключить, а порой и ехать в обычном, неполноприводном режиме. Песок предпочтительно преодолевать ходом, останавливаясь только там, где он хорошо утрамбован, а если это дюны, то всегда на уклоне передней частью машины вниз – это даст возможность в последующем тронуться с места, не закопавшись. Как поступать, если машина буксует на месте? Немедленно прекратить буксовать – иначе придется или далеко идти, или глубоко копать. Возможно, давление в шинах следует снизить еще, но не более чем до 0.3 атм. Если автомобиль лифтованный, а колеса диаметром 33 дюйма и больше, можно понизить давление до 0.15 атм. Но если резина низкопрофильная (высотой 55 и ниже), предел, до которого давление можно снижать, – 0.8 атм. На спущенных шинах категорически не рекомендуется резко газовать и крутить рулем – опасность разбортироваться становится вполне реальной! Только шинные замки (бедлоки) иногда позволяют подобный стиль езды. Ну а если и на сниженном давлении машина не едет, тогда копайте. Откапывайте автомобиль, подкладывайте твердые предметы под колеса и, получив возможность раз- гона, стартуйте! И запомните: крутые повороты и резкие маневры на рыхлом песке лучше не делать – поворачивайте по максимальной дуге, газуйте и тормозите плавно и избегайте колей проехавших до вас машин.

Как собрать колесо, если оно разбортировалось, запаска отсутствует, а вокруг ни одного шиномонтажа и проезжающих машин нет?

Современную бескамерную покрышку смонтировать на обод довольно просто. Для этого потребуются вода, мыло, тряпки, палка, зажигалка и немного бензина. Снимите колесо с автомобиля. Возьмите воду, мыло и тряпку. Тщательно промойте от грязи закраины обода и те части покрышки, которые с ним соприкасаются. Обязательно выверните золотник. Это такая штучка внутри соска, через которую накачивают колесо. Положите золотник в карман, потому что он маленький и его легко потерять, а без него вам уехать не удастся. Затем возьмите сухую тряпку и намотайте ее на конец палки длиной не меньше метра. После этого налейте в покрышку стакан бензина. Покатайте колесо как следует по земле, потрясите его хорошенько. Затем намочите чуть-чуть бензином тряпку на палке и подожгите. Аккуратно, держась как можно дальше, поднесите огонь к закраине колеса. Если все сделано правильно, произойдет хлопок, из соска пойдет дым, а покрышка плотно сядет на обод. Если не получилось, значит, вы недостаточно хорошо покатали и потрясли колесо – потому что бензин в нем должен превратиться в пары, которые хорошо воспламеняются. Проделайте операцию с бензином еще раз, и у вас обязательно получится. И будьте осторожны с огнем! После того как покрышка сядет на обод, можно вкрутить обратно золотник и накачать колесо. И упаси вас Бог забыть вывернуть этот самый золотник – давлением взрыва внутри покрышки его может вышибить, как пулю из револьвера, и поранить кого-нибудь из окружающих!