• Сегодня: Пятница, Декабрь 15, 2017

 

Внедорожники   29 августа 2010    453

Мотоцикл Yamaha WR450F

Мотоцикл Yamaha WR450F

Мотоцикл-эндуро Yamaha WR450F, проходящий у нас длительный тест, разменял первую тысячу. Километр, пройденный по асфальтовой дороге, и километр преодоленного бездорожья одинаковы только с математической точки зрения.

На самом деле  к бездорожью стоит применять коэффициент от двух до пяти –  в зависимости от типа грунта, рельефа и скорости. Например, на вязком песке мотор работает с полной нагрузкой, что и подтверждается расходом топлива. Выяснилось, что в таком режиме восьмилитрового бензобака нашего Yamaha WR450F не хватает и на 80 км пробега, в то время как по ровной грунтовке с полным баком можно проехать 120 км.

Итак, одометр намотал уже больше тысячи километров, и впереди очередное ТО, где помимо замены масла, фильтра, протяжки спиц, смазки некоторых узлов придется еще поменять передние и задние тормозные колодки. Их износ связан и со скоростными режимами езды, и с тем абразивом, что попадает на диски. Кстати, напомню, что приводную цепь надо смазывать после каждой мойки.

Поломок WR450F не было, а из неприятных особенностей отмечу, что иногда электростартер отказывается выполнять свою функцию. Чтобы поехать дальше, приходится заводить мотор с кикстартера или… чуть-чуть прокатить мотоцикл вперед на любой включенной передаче. После чего стартер, как правило,  восстанавливает  работоспособность.

Эта защита предохраняет не только рычаги от поломок, но и руки от ударов ветками

ГНЕТ, НО НЕ ЛОМАЕТ
Сломать рычаги тормоза и сцепления, уронив мотоцикл даже на месте, проще простого. Поэтому их защита – необходимый элемент тюнинга.  Yamaha как оригинальный аксессуар предлагает защиту производства компании Acerbis. Конечно, она легкая и отлично вписывается в дизайн мотоцикла, но ее прочность, увы, не впечатляет. Нет, она не ломается, но и после не самого сильного падения гнется, создавая проблемы с точками крепления. Надо отметить, что на штатный «толстый» руль идет свой стандарт узлов крепления. 
 
ПРЕДЪЯВИТЕ ДОКУМЕНТЫ
А знаете ли вы, что WR450F не мотоцикл, а спортинвентарь? Он не сертифицирован для дорог общего пользования, поэтому из документов на него есть лишь ГТД (таможенная декларация) и договор купли-продажи. До сих пор эти документы не вызывали неприятия у жрецов полосатого жезла, а ведь мотоцикл уже покатался в кузове пикапа по многим регионам России.

Мотоцикл предоставлен на тест компанией
Yamaha CIS, тел. (495) 225 9481