• Сегодня: Вторник, Декабрь 12, 2017

 

Внедорожники   30 сентября 2010    232

В путешествие на Opel Antara V6 3.2

В путешествие на Opel Antara V6 3.2

Opel Antara Cosmo V6 3.2 вызвал во мне смешанные чувства. Небольшой такой белый автомобильчик. Для девочек? Но при этом мотор 3.2 литра?  «А попробуем-ка мы его на наших дорогах во всех режимах», – сказал мне главный редактор и отправил в командировку…

Шестицилиндровый двигатель разгоняет маленькую машинку весьма уверенно: если со старта продавить педаль в пол, можно порадовать себя видом быстро удаляющегося в зеркалах заднего вида потока. Только нужно помнить, что за такую манеру езды придется расплатиться высоким расходом топлива – он может легко превысить 20 литров на сотню… Эх, к этому бы двигателю коробку посовременнее – шести-, а еще лучше семиступенчатую. И чтобы работала пошустрее, а то обгоны приходится выполнять так: ждешь «дырку» в потоке, видишь, что она начинает появляться, сразу продавливаешь педаль акселератора, так что к тому моменту, как появляется возможность обгона, успеваешь вырулить, и автомобиль наконец-то начинает разгоняться. А иначе просто не успеешь. Моторчик-то – крутильный, ему нужно тысячи четыре оборотов, чтобы пульнуть.

 Место водителя оформлено в привычном для владельцев автомобилей марки Opel  стиле – если вы ездили хотя бы на Corsa, легко разберетесь

Очень понравилась машинка на трассе. Вот тут-то мне стало понятно, для чего нужен этот Opel. Подвеске – зачет по полной программе. Вначале нам показалось, что каждая трещина на асфальте передается на кузов, но оказалось, что шины просто перекачаны – от летней жары давление повысилось на 0.8 атмосферы в каждом колесе. Стоило выпустить лишний воздух из шин, как произошло чудо: автомобиль будто переобулся в мягкие, но упругие кроссовки. И при этом ни одного пробоя на жестких ямах и кочках. Что еще? Оставайтесь с нами, продолжение следует.