• Сегодня: Вторник, Сентябрь 26, 2017

 

Подготовка   16 октября 2010    1 171

Концепция доработки Toyota LC 70

Концепция доработки Toyota LC 70

Дизельный Toyota Land Cruiser  70-й серии – один из самых желанных в России внедорожников для тех, кто регулярно имеет дело с настоящим офф-роудом. Но и он нуждается в некоторой доработке под нужды охотника, рыбака, заядлого трофиста или просто любителя внедорожных покатушек…

Машину, о которой пойдет речь, готовили для охоты и рыбалки. Причем по настоянию ее владельца заботились о том, чтобы автомобиль набрал не слишком много дополнительных килограммов.

ТЕХОСМОТР? НЕ ВОПРОС

Напуганный новым техническим регламентом, владелец первым делом решил сэкономить на силовых бамперах. Во-первых, они много весят. Во-вторых, могут потом возникнуть проблемы с техосмотром. Специалисты компании «АнВиР» предложили установить подрамники, усиливающие штатные бамперы. Спереди под бампером разместился подрамник с креплением лебедки и с местом под установку хай-джека. Сзади – подрамник и фаркоп, также с местами под хай-джек. Таким образом, удалось достичь эффекта присутствия силового обвеса, избегнув существенного увеличения массы. Однако с Техническим регламентом это решение не стыкуется – металлических деталей перед бампером быть не должно.

В подрамнике лебедки и заднем фаркопе реализована конструкция для присоединения к автомобилю хай-джека через специальный переходник. С ее помощью машину можно смело поднимать и переставлять, не боясь, что домкрат соскользнет и искалечит кузов автомобиля.

ШАШЕЧКИ? НЕТ, ЕХАТЬ
Также был сделан лифт подвески OME на традиционные два дюйма – этого достаточно, чтобы арки машины вместили колеса диаметром 33 дюйма. На дисках смонтировали тайрлоки – устройства, препятствующие разбортированию колес при езде с низким давлением в шинах. Мы неоднократно рассказывали о таких конструкциях, но, тем не менее, напомним, что они представляют собой «шины внутри шин» – низкопрофильная покрышка без протектора с камерой высокого давления внутри основной покрышки надежно удерживает боковины.

Увы, новому Техническому регламенту выступающие перед бампером детали не соответствуют

Алюминиевый пол легко отмывается от грязи, чешуи и прочих даров природы

Для оперативной работы с колесами под капот установлен компрессор, а его штуцер выведен на панель приборов, там же находятся и кнопки управления.

ПОРЫБАЧИЛ? В КОЙКУ
Грамотно использовать пространство багажника — настоящее искусство, особенно если автомобиль короткобазный.

 

— Наличие цанги для подключения шланга компрессора в салоне – это очень удобно

— Запасное колесо на калитке несет еще и лопату от якоря

Здесь пол салона покрыли алюминием – чтобы было легче чистить после охоты или рыбалки. В остальное время его застилают велюровыми ковриками на защелках. Багажное отделение оборудовано выдвижными ящиками для инвентаря. А так как во время охоты часто необходимо в ночь выдвигаться к месту засидки и коротать время в машине, то было принято решение организовать спальное место внутри салона. Ведь в штатном варианте оно в машине конструктивно не предусмотрено. Для этого пришлось убрать задние сиденья, а крепления передних  перенести немного вперед. Теперь их можно складывать так, что они образуют с ящиком багажного отделения ровную поверхность, на которой вполне комфортно спать.

Потолочная консоль, как в самолете, служит местом прописки рации

В салоне организовано удобное спальное место, а багажник оптимизирован

Верхний багажник несет не только груз, но и дополнительный свет

В автомобиле предусмотрели и место для рации – специально для нее изготовили потолочную консоль, обшитую для красоты кожей.

МАТЧАСТЬ: TOYOTA LAND CRUISER 70


СВЕТ? НА КРЫШУ
Естественно, на крыше относительно небольшого автомобиля пришлось установить экспедиционный багажник. Ну и, конечно же, на нем смонтировали рабочий свет Prolight (светодиодный), который крайне необходим ночью для поиска дороги, места стоянки и многого чего еще.

В результате из хорошего внедорожника получилась относительно легкая, маневренная и проходимая машина, идеально подходящая под нужды владельца. Может, все дело в том, что человек с самого начала точно знал, чего хочет?