• Сегодня: Воскресенье, Июнь 24, 2018

 

Машины   30 октября 2010    160

Yamaha WR450F

Yamaha WR450F

В копилку знаний о мотоцикле Yamaha WR450, находящемся у нас на длительном тесте, добавилась пара интересных моментов… Цифры пробега на одометре приближаются к трем тысячам офф-роудных километров.

Никаких неприятных неожиданностей за это время WR450 не преподносил, за исключением электростартера, иногда объявляющего забастовку. Что при наличии ножного кикстартера в целом не критично.

Итак, на практике мы узнали, как ездить за границу с мотоциклом, у которого нет привычных для таможенников документов. Напомним, что он не сертифицирован для дорог общего пользования. Как оказалось, для пересечения в любом направлении границы достаточно паспорта внедорожного мотоцикла, выдаваемого мотоклубом или мотофедерацией. Единого образца этого документа нет, и он похож на автомобильное свидетельство о регистрации. А чтобы при обратном ввозе в Россию не было проблем, стоит оформить таможенную декларацию.

Точкой нашего назначения была Латвия с ее  интереснейшей природой и множеством внедорожных маршрутов. Заодно мотоцикл прошел испытания этапом чемпионата стран Балтии по двухдневному эндуро. Там подобные соревнования – настоящий праздник и вариант семейного досуга. Почти все участники приезжают с детьми, царят дружественная атмосфера, взаимопомощь. Специально для зрителей интересные спецучастки находятся  в удобных для подъезда местах. Жаль, что у нас пока все не так позитивно.

МЕДВЕЖЬИ УСЛУГИ
С технической точки зрения все-таки одна неприятность случилась. Коллеги из одного специализирующегося по двум колесам журнала попросили наш WR450 для съемок. А когда вернули, оказалось, что в левой крышке двигателя появилась трещина, из которой капало масло. Специалисты долго чесали голову, пытаясь вспомнить подобный случай. Да,  известны аналогичные повреждения правой крышки – при падении на камни лапка тормоза может пробить легкосплавный металл, но чтобы повредить левую сторону… Проблема была решена куском замазки из серии «холодная сварка». Прошел уже не один десяток моточасов, и все отлично. Так что замена крышки стоимостью примерно $150 пока не актуальна.

Пришлось устранять и еще одни последствия чужого вмешательства. На автомойке старательный работник, пытаясь дочиста отмыть все, аппаратом высокого давления помыл радиаторы (их там два). В результате часть сот загнулась, перекрыв доступ воздуха к трубкам. Два часа ушло на то, чтобы аккуратно отверткой отогнуть смятые соты и вернуть их в исходное положение. Опыт на будущее получен: кто ездит, тот и моет.

Ну и из грядущих работ: скоро придется поменять приводную цепь и ведущую звезду, это помимо регулярного согласно сервис-мануалу технического обслуживания с приличным перечнем работ. Тест продолжается, и наверняка мы еще поделимся с вами интересными наблюдениями.


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу