• Сегодня: Пятница, Октябрь 20, 2017

 

Внедорожники   2 ноября 2010    1 594

Полный привод Opel Antara на бездорожье

Полный привод Opel Antara на бездорожье
Накрутивший уже более трех тысяч километров Opel Antara Cosmo V6 3.2 чувствует себя вполне бодро, невзирая на наши традиционные для всех испытуемых машинок пытки бездорожьем… Автомобильчик оснащен интеллектуальной системой полного привода, которая, по словам производителя…

… дает преимущества как переднего привода (что должно означать курсовую устойчивость при разгоне), так и полного привода при езде по скользким поверхностям. Но нас не проведешь, мы все равно все проверим сами – поэтому попробовали его в сырой глине.

Эта машинка предназначена только для дорог. На бездорожье на ней делать нечего

Что получилось – вначале машина буксовала, как заурядный переднеприводный хетчбэк. Потом система подключила задние колеса через электрогидравлический дифференциал с электронным управлением, и автомобиль продолжил буксовать четырьмя колесами. На месте. Да, конечно, это не внедорожник, и езда по серьезной грязи ему противопоказана. Несмотря на небольшие свесы и относительно приличный дорожный просвет.  Посмотрим, что покажет зимняя езда на таком приводе, да еще объединенном с системой ABS  и ESP, да еще и с функцией распределения тормозных сил при прохождении поворота (CBC), системой управляемого спуска (DCS), а также активной системой защиты от опрокидывания (ARP). По идее  позволяет смело выпить стакан водки и отдать руль жене даже в сильный гололеди снегопад!