• Сегодня: Суббота, Июнь 23, 2018

 

События   28 марта 2007    87

НИКТО НЕ ЗАБЫТ | «Танковый прорыв»

Увеличить картинку

«Танковый прорыв», организуемый джип-клубом «Лебедушка», – не соревнования, но и не тусовка. Это дань уважения истории тверской земли.

«Танковый прорыв»,организуемый джип-клубом «Лебедушка», – несоревнования, нои не тусовка. Это дань уважения истории тверской земли Рейд «Танковый прорыв» ежегодно проводят в память об освобождении Калинина (интересно, кто-нибудь еще помнит, что в советское время так называлась Тверь?) от фашистских захватчиков. Тверь отмечала 65-ю годовщину этого события 16 декабря, тогда же устроили и «Прорыв».


КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ПО СЕБЕ

Участники рейда стартовали колонной от обелиска Победы в центре города. После торжественного марша по Твери – колонна растянулась аж на два с половиной километра – экипажи отправились на подготовленные организаторами трассы, которые заслуживают отдельного разговора. Их извилистость и протяженность не оставляли никаких сомнений насчет невозможности преодолеть хотя бы половину до темноты. Маршруты были на любой вкус и подготовку: зеленые, желтые и красные, и все они проходили по красивейшим местам Тверской области. К тому же, несмотря на декабрь, морозом и не пахло, так что грязищи, бродов и болот хватило на всех. Никто никого никуда не направлял – каждый экипаж сам выбирал себе путь по силам. Однако справедливости ради стоит отметить, что зеленые трассы, проложенные для неподготовленных внедорожников, особой популярностью не пользовались вследствие малого количества совсем уж «гражданских» машин.


ГЛАВНЫЙ ВОПРОС А БЫЛ ЛИ БРОД?

Самым интересным препятствием должен был стать брод через Тверцу, обозначенный точкой gaz-tverca. Машинам предстояло переехать реку по трубопроводу, проложенному под водой на глубине полтора метра, шириной как раз в автомобиль. Шаг влево, шаг вправо – считай, утонул. Но поскольку из-за погодных условий вода в реке поднялась почти на метр, брод оказался непреодолимым даже для подготовленных участников рейда. Маршрут второго дня предполагал посещение живописного водопада в заброшенном карьере, который образовался в месте выхода на поверхность подземной реки. К водопаду, кстати, можно было добраться на автомобиле любого уровня подготовки. Затем желающие поколбаситься еще вернулись на трассы.

Символический старт рейда состоялся в центре Твери от обелиска Победы

Немецкая военная техника вновь на тверской земле, на этот раз на нашей стороне

Мемориал партизанкам можно было увидеть только после напряженной борьбы с подлеском

Для кого-то «Прорыв» – тяжелая работа, а для кого-то отдых или повод встретиться с друзьями


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу