• Сегодня: Пятница, Декабрь 15, 2017

 

Внедорожники   14 февраля 2016    1 962

Audi Q7 второго поколения постарались построить стильным, роскошным, экологичным и удобным

Глядя на новый Audi Q7, начинаешь отчётливо понимать магистральные пути развития индустрии автомобильного люкса. Скользкие и кривые

Глядя на новый Audi Q7, начинаешь отчётливо понимать магистральные пути развития индустрии автомобильного люкса. Скользкие и кривые. Сначала ингольдштадская братия смастерила премиальный седан. Потом, на волне порочных ожиданий рынка, превратила его в огромный кроссовер. А уж затем все силы бросила на то чтобы вернуть его к фактически легковым показателям по весу, расходу топлива, комфорту, динамике и управляемости. Потому что мировой автомобильный рынок, видите ли, решил завязать с пороком и очиститься от скверны. Справедливости ради надо признать, что Q7 и раньше не был аутсайдером по всем вышеперечисленным параметрам, но это немцы и это Audi. А значит, их желание достичь идеала – безусловно!

 

_ASB32_7

 

Перемудрили. Пользоваться тачпэдом так же, как вы привыкли
это делать на своем ноутбуке, у меня не получилось

 

_ASB42_12

 

ВСЕХ РАЗОМ

В компании долго ждали момента, когда можно будет выпустить новое поколение Q7. Целых десять лет. Готовились основательно. Даже пропустили вперед BMW X5 и Volvo XC90, чтобы потом попытаться уделать всех люксовых европейцев разом. И вот час пробил! И что же мы видим? Внешность в стиле хай-тек, натянутая на похудевший алюминиевый сюртук. Внутри – революционный, но эклектичный интерьер. Под капотом малолитражные наддувные моторы. Сказать, будто случилось нечто «из ряда вон», никак не получается. Скорее наоборот, всё очень ожидаемо. В священный трепет приводит только рулевой механизм. Пожалуй, только эта деталь стоит всех инноваций вместе взятых!

 

_ASB40_6

 

Не подумали. Приборная панель довольно оригинальная,
что никак не спасает ее от скверной информативности

 

_ASB41_11

 

Цирк. Уродливый джойстик АКПП. Он кошмарен

 

ПРИОБРЕЛ ФОРМУ

Какие цели преследовали создатели нового Q7, можно только догадываться. В пресс-релизах они отделываются дежурными фразами типа лидерства в технологиях, продвижения на рынке и т. д. Однако, чем именно Audi собирается покорять будущего покупателя второго поколения своего кроссовера, нам непонятно. Возможно, он по достоинству оценит техническое совершенство этого немецкого творения, но уж точно не затрепещет от прямых линий нового дизайна, благодаря которым Q7 стал меньше походить на бесформенную тюленью тушу, и приобрел вполне динамичный облик. Согласимся, рисунок кузова неплох! Однако такого рода дизайн вовсе не рассчитан на эмоциональный отклик, что, надо признать, давно стало фирменной чертой Audi.

 

_ASB55_9

 

Большие радости. Шикарный ровный пол в багажнике

 

_ASB58_8

 

На всякий пожарный. Докатка и компрессор, чтобы ее надуть,
в наличии

 

_ASB47_0  _ASB49_10

 

Пассажирам. Сиденья второго ряда плоские для лучшей трансформации

 

ПОДГЛЯДЕЛИ

Скорее, покупателя может заинтересовать салон. Вспомните, когда Audi в последний раз решалась на кардинальные шаги по изменению интерьера? Сомневаюсь, что это вообще когда-либо случалось. Здесь же перед нами неожиданный для марки стопроцентный авангард, основой которого, как и всего современного искусства, стали заимствования. Возможно ненамеренные. Ведь это, как теперь принято говорить, тренды. Тщательно приглядевшись, вы заметите мотивы знакомые по передней панели BMW, в частности, центральную линию, стилизованную под сплошной дефлектор, и черты центральной консоли Mercedes-Benz, например, внешний абрис блока управления климатом. Впрочем, может быть мы зря так много говорим об интерьерном гении Audi. Скорее всего, они просто набрали в конструкторский отдел хипстеров, и те скрестили внутренний блок офисной сплит-системы с американским музыкальным автоматом. Вот и вся хитрость!

 

 

_ASB12_4

_ASB18_3

       _ASB20_2

 

ВОЗДУШНАЯ ПОДУШКА

А может, будущего владельца Q7 заведет по-спортивному настроенный шестицилиндровый мотор мощностью 333 л. с.? Всего 6 секунд до сотни. Да каких секунд! Не ревущих и пожирающих топливо ведрами, а экономичных, экологичных и в целом довольно интеллигентных мгновений.
Не понятно, как отреагирует покупатель и на новую коробку передач, чей уродливый джойстик потребует особой привычки. Помню времена, когда он был полноценным рычагом. Тем куском железа и пластмассы, за который при желании можно было ухватиться двумя руками, и попытаться приподнять машину над головой. Теперь это жалкий отросток с плоской спинкой. Правда, на него удобно ставить «кофе с собой». С этой ролью он справляется превосходно.
Может поклонник Q7 будет очарован выверенным во всех отношениях немецким шасси? Да и разве можно назвать подвеску Audi подвеской? Точно нет! Уверяю, ничего «висящего» вы там не найдёте. Куда точнее считать это шасси воздушной подушкой, и не только потому, что в качестве упругих элементов здесь стоят пневматические баллоны. Новинка едет так, словно между колесами и асфальтом пара сантиметров эфира. Может быть, не знаю, трудно сказать.

 

  _ASB36_1  

 

Революция.
Легко найти здесь отголоски интерьеров Mercedes, BMW и офисной сплит-системы

 

_ASB43_15 

НЕ СДЕРЖИВАЙТЕСЬ

По мне, главной удачей нового Q7 стал не легкий кузов, интересный интерьер и комфортная подвеска, а рулевое управление. То, как работает руль, вы будете ощущать каждый день, и, поверьте, вам это никогда не надоест. Рулевое колесо совершает свой круговорот так, словно в его шестеренках и усилителе заложено индивидуальное послание водителю. Ни следа от бездушной серийной детали! Ответ, который вы почувствуете пальцами в момент поворота, будет настолько живым, настолько личным, что возможно вам захочется э-э-э… что-нибудь ему сказать. Не сдерживайтесь! Потому что всё остальное, как водится, быстро примелькается, ощущения сотрутся в серую пыль будней, и однажды их развеет лёгкий утренний ветерок.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОДРОБНОСТИ
Новый Audi Q7 имеет несущий кузов (на 41 % состоит из алюминия) и подвеску на пневмобаллонах. Трехлитровый бензиновый двигатель V6 оснащен комбинированным впрыском и механическим нагнетателем. Привод – постоянный полный с дифференциалом Torsen (распределяет крутящий момент между передней и задней осями в пропорции 40 на 60). Передний дифференциал интегрирован в коробку передач – так же, как и на полноприводных версиях Audi A6 quattro.

 

dip 2016-01-26 в 23.51.11

 

Метки: