• Сегодня: Среда, Сентябрь 26, 2018

 

 
Машины   13 ноября 2010   

Небольшое обновление интерьера Jeep Liberty

Небольшое обновление интерьера Jeep Liberty

Новый интерьер определенно не решает всех маркетинговых проблем Jeep Liberty. Но с ним все же намного лучше… Уже давно специалисты Chrysler обещали хоть как-то расшевелить пространство внутри своего кроссовера.
В автомобильной прессе постоянно поносили по-американски примитивный, грубый, неприятный на ощупь, противный на вид пластик «крайслеровского» салона. Но только когда волна возмущения поднялась среди покупателей, дело сдвинулось с мертвой точки. Первое, что намеревались сделать с интерьером американцы, – это выкрасить его в темные тона, поскольку они выгоднее смотрятся. Так и случилось. Наконец Jeep Liberty избавился от цветовой гаммы детской поликлиники, никак не создающей уют и гармонию.

На трех колесах Liberty передвигается с трудом

Геометрическая проходимость – слабое звено Liberty. Бампер низкий

Второй удар дизайнеров пришелся по квадратуре форм. Обод приборной панели, воздуховоды и линии центральной консоли стали округлыми. Так, поиграв с цветом и формой, удалось превратить интерьер в нечто более удобоваримое, чем было раньше. Ну а по сравнению с японскими и корейскими конкурентами интерьер по-прежнему выглядит ущербно. Да, за него уже не стыдно, но не более.

Рисунок передней панели  приобрел округлые очертания

 

— Бардачок издевательски мал

— Подстаканники расположены не самым удачным образом

КТО Я? ЗАЧЕМ Я?
Цены на Jeep Liberty начинаются с 1 270 000 рублей. За такие деньги хотелось бы получить не только полный привод и приятную «обстановку» в салоне. Чем бы разукрасить унылые будни американского кроссовера? Сейчас его внешность напоминает безухого чебурашку, а интерьер – отделку в государственной квартире для очередников. Почему-то Chrysler не хватило смелости, вдохновения, творческих сил, чтобы взорвать внутренности кроссовера, плеснуть эмоциями. Что это? Страх перед маркетинговым провалом или желание экономить по максимуму?

Под полом багажника расположено полноценное запасное колесо

С проушинами никаких проблем. Jeep все-таки…

Похоже, это старая игра в семейный транспорт. Jeep Liberty пытается быть привлекательным для консервативных потребителей. Но получается плохо. Багажник занят запасным колесом, от чего он меньше, чем у легковушки: велосипеды с колясками явно не влезут. Задний ряд слишком тесен, чтобы напихать в него толстых родственников. Бардачки в салоне издевательски кургузые – пачка памперсов и двухлитровые бутылки останутся за бортом. По всем признакам семейных ценностей в джипе недостает. И я с уверенностью заявляю: Chrysler заблудился в маркетинговых дебрях. Jeep Liberty потерял самоидентификацию, и более темным и округлым интерьером этой проблемы не решить.


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу