• Сегодня: Суббота, Декабрь 16, 2017

 

Внедорожники 1 комментарий   28 февраля 2016    2 441      

Японцы создают новый Suzuki Vitara S с минимальными отличиями от стандартной версии

Японцы создают новый Suzuki Vitara S с минимальными отличиями от стандартной версии

Темпераментные японцы сделали новый Suzuki Vitara S по эстонским технологиям

В 1937 году Соломон Гуггенхайм основал Фонд поддержки современного искусства в Нью-Йорке на Пятой авеню. Современное искусство было его увлечением. Точнее даже развлечением, поскольку всерьез его семья занималась металлами. Но предпринимательская жилка всё равно победила – Гуггенхайм превратил музей в сетевое предприятие, которое, подобно «Макдоналдсу», может открыться в любом другом месте. Вскоре по всему миру начали появляться филиалы, один из которых, в испанском Бильбао, был выбран для презентационного тест-драйва спортивной версии японского кроссовера Suzuki Vitara S.

 

Suzuki_Vitara_S_Dynamic_22_13  Suzuki_Vitara_S_Dynamic_15_5

guggenheim-bilbao_3

 

СТЕНЫ ПОКРЫЛИСЬ ПЛЕСЕНЬЮ

Нельзя сказать, что мероприятие проходило прямо в музее, скорее неподалеку от него. Однако все, что происходит в Бильбао, так или иначе происходит в музее Гуггенхайма. Злые архитектурные критики уже обозвали Бильбао городом одного здания и нарекли этот шедевр деконструктивизма проклятием места, поскольку рядом с таким ярким объектом невозможно построить что-нибудь оригинальное или даже просто симпатичное – музей подавляет собой любые архитектурные ростки. Говорят, его создатель, американский зодчий Фрэнк Гери, тоже был большим оригиналом. Кстати, по его проекту возвели корпус Массачусетского технологического института. Правда, через три года ему вчинили иск на 315 млн долларов, потому что здание стало протекать, стены покрылись плесенью, а глыбы льда, падающие с крыш и оконных выступов, блокировали пожарные выходы и угрожали жизни работников института.

 

Suzuki_Vitara_S_Detail_45_1  Suzuki_Vitara_S_Detail_46_0

Suzuki_Vitara_S_Detail_36_2

 

ПАРУ СЛОВ ЗА ГЭФИЛТЭ ФИШ

Между тем Фрэнк Гери никому не хотел делать больно своим творчеством. Вы не поверите, но он таки вдохновлялся традиционным еврейским блюдом «гэфилте фиш» или, попросту говоря, фаршированной рыбой. Ведь его настоящее имя Эфраим Оуэн Гольдберг. И что вы хотите? Так вот, пара слов за «гэфилтэ фиш». Вы будете смеяться, но своей популярностью фаршированная рыба обязана запрету на работу в субботний день, известному в иудаизме как шаббат. Есть список действий, запрещенных правоверным евреям в священную субботу. В нем 39 пунктов. И среди них не только запрет вставлять новые шнурки в обувь и разрывать туалетную бумагу по линии перфорации, но также «сортировка», то есть, в случае с рыбой, отделение съедобных частей блюда от несъедобных – костей от филе. Фарш для «гефилте фиш» готовят заранее и, естественно, костей в нем нет. Причём тут архитектура – спросите у Фрэнка.

 

Suzuki_Vitara_S_Detail_24_10

 

Что это?
Возможно один из самых стандартных и скучных интерьеров в классе

 

Suzuki_Vitara_S_Detail_28_6

 

Спорт. Признаки спортивной версии – красные ободки
дефлекторов кондиционера и приборов

 

Suzuki_Vitara_S_Detail_29_8 

 

Спидометр и тахометр. Приборы застыли в ожидании старта!

 

Suzuki_Vitara_S_Detail_27_9

 

Последний писк. Модная шайба на центральном приливе.
Правда пик моды на нее  давно прошел

 

103_7

Как у всех. У спортивной версии сиденья должны
иметь выраженную боковую поддержку. Так вот она!

 

ОТДАМ, КОГДА ОГРАБЛЮ БАНК

Чем еще знаменит музей Гуггенхайма? Его бывший финансовый директор однажды украл 500 тысяч евро. Да ладно бы это! В конце концов, невелика потеря. Но когда всё вскрылось, он раскаялся, принес обратно половину суммы и искренне обещал донести оставшиеся средства. Позже. А?! Я им восхищаюсь! Как это тонко! Обидно, что мы со своей медвежьей провинциальностью не способны на такие поступки. Но не нужно отчаиваться, всё еще впереди. Почему я об этом рассказываю? Потому что истории о музее закончились, и, кажется, пора перейти к Suzuki Vitara S?

Хм, может, я лучше расскажу о Nissan Juke RS? Спортивная комплектация этого небольшого кроссовера разгоняется до сотни за 8 секунд. У нее мощные тормозные суппорта, чтобы без труда останавливать все 214 лошадей. Думаете, он слишком маленький, чтобы конкурировать с Vitara? Тогда можно взять складские остатки Opel Mokka, который добегает до сотни за 9,8 секунды. Нет? Что ж, если вы всё-таки настаиваете на рассказе о Vitara, сообщаю, что компания Suzuki выводит на наш рынок турбоверсию своего кроссовера мощностью 140 л. с. Разгон до сотни в районе 11 секунд. В остальном различий с обычной Vitara нет. В Россию будет поставляться только версия с «автоматом» и стоить она будет на уровне самой богатой неспортивной комплектации.

 

 Suzuki_Vitara_S_Dynamic_17_11    

 

И ВСЁ ЖЕ ЖАЛЬ

Вообще, в компании Suzuki, на мой взгляд, работают довольно странные ребята. Они никуда не торопятся, ни за кем не бегут и ничего не стараются ухватить. Все, что они делают – это спокойно встают в самый конец очереди и терпеливо ждут, когда их час пробьет. Думаете, не пробьет? Не велика беда! Всё равно основной автомобильный бизнес у них в Японии и Индии. И всё же жаль! Ведь нам нравилось предыдущее поколение Vitara. Не похожее на других, смелое и запоминающееся, с неплохим внедорожным потенциалом. Придется смириться с тем фактом, что японцы не сочли это направление перспективным. Как бы грустно это ни звучало.

 

Suzuki_Vitara_S_Detail_32_12

 

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОДРОБНОСТИ
Suzuki Vitara S имеет несущий кузов, независимую подвеску передних колес типа макферсон и торсионную балку сзади. Четырехцилиндровый рядный мотор объемом 1,4 литра расположен поперечно, оборудован системой непосредственного впрыска и турбокомпрессором. Руль с электроусилителем. Коробка передач – традиционный автомат. Полный привод подключается с помощью многодисковой муфты.

 

dip 2016-01-27 в 0.29.30

 

Метки:

  • Yuri pRAZDNIKOV

    Опять афтору в сузуки ничего не заплатили. Журнашлюшки, такие.. Все переврут и обгадят так что идеальный авто станет самым ужасным. Но всеж поправлю: разгон не 11 сек, а 9.5 по паспорту, а у последних сузук судя по замерам — быстрее (в спорт-режиме). Спротивный джук — это капец табурет, сравнить его можно с свифтом-спортом — там тоже нет ни клириенса ни пространства для пассажиров. Так вот свифт-спорт уложит джука на лопатки по всем статьям — недаром это самая популярная тачка на нюрбургринге…