• Сегодня: Среда, Ноябрь 22, 2017

 

Внедорожники   7 декабря 2010    1 470

Закончился наш длительный тест Yamaha WR450F

Закончился наш длительный тест Yamaha WR450F

Вот и закончился длительный тест мотоцикла-эндуро Yamaha WR450. Пришла пора подвести итоги… Давайте начнем не с технического отчета о полугодовой эксплуатации, а с впечатлений. Что такое приключение?

По словам О`Генри, «приключение – это когда заранее не знаешь, что будет дальше и чем все закончится». Поездки на мотоцикле-эндуро по незнакомой местности полностью подходят под это определение. Конечно, просто езда в некоем направлении – это не то, ведь должна быть цель: природные и рукотворные достопримечательности, старинные усадьбы и заброшенные поселения. Так что сначала идет работа с картами, а заключительный ингредиент в рецепте очередного приключения – GPS.

Помимо локальных путешествий WR450 принял участие в нескольких соревнованиях высокого уровня. Да, он универсальный и честно довез меня до финиша и в двухдневных эндуро, и в ралли-рейдах. Но, по моему мнению, его спортивная стихия – ралли-рейды. Об этом говорят потрясающая стабильность на высоких скоростях на любом грунте плюс мощный двигатель и хорошие тормоза. А вот на таком бездорожье, где невозможно развить скорость, он явно не для девочек: не самый маленький вес быстро вытягивает силы.

СЛОМАТЬ НЕ УДАЛОСЬ
На одометре четыре тысячи бездорожных километров пробега. Да таких, где подвески работали не переставая, а ручка газа постоянно двигалась из положения «открыто» в «закрыто». Там, где пыль и грязь были постоянными спутниками. И все же из технических проблем могу отметить лишь потекший сальник вилки. Все остальные работы относились к регламентным: замена колодок, масла в двигателе,  смазка цепи, тросиков. Из-за жаркого и сухого лета много внимания потребовал воздушный фильтр. Его приходилось стирать и пропитывать маслом чуть ли не после каждой поездки.  
 
Мотоцикл пережил несколько неслабых падений. Но пластик на нем остался «родным»,  руль не погнулся, разве что  сломалась кнопка глушения двигателя. Еще одно мелкое повреждение – отломившийся наконечник рычага сцепления. Правда, ездить это не мешает, ведь теперь по длине рычаг стал как тюнинговый. А остальное и не заслуживает внимания. Электрика не хандрила, а единственный потерявшийся болт – и тот был «неродной», от защиты рычагов.

Что же, длительный тест закончился, пора возвращать технику в пресс-парк. Жаль, что не удалось поездить на WR450 зимой. До свидания, двухколесный внедорожник, спортивный снаряд или устройство с названием «что там, за поворотом?» 

Мотоцикл предоставлен на тест компанией
Yamaha CIS, тел. (495) 225 9481