• Сегодня: Пятница, Октябрь 20, 2017

 

Новости   18 октября 2010    16

SsangYong представила серийную версию нового Actyon

SsangYong представила серийную версию нового Actyon

Компания SsangYong представила серийную версию нового Actyon, который призван стать первым шагом на пути к созданию нового современного модельного ряда. Второе поколение модели – совершенно новый автомобиль. Собственно, это первый легкий внедорожник с несущим кузовом в модельном ряду SsangYong.

Он выглядит не так смело, как предшественник, однако дизайн модели разрабатывали в сотрудничестве с одним из ведущих мировых автомобильных дизайнеров, Джорджетто Джуджаро. В интерьере же прослеживается характерное для восточной культуры сочетание умеренности и элегантности. Новый двухлитровый турбодизель eXDi200, устанавливаемый на Actyon, является предметом особой гордости компании SsangYong. Двигатель обладает мощностью 175 л. с. и крутящим моментом 360 Нм, превосходной экономичностью – заявленный расход по трассе 6 литров на 100 км, – а также низким уровнем шума. Этот мотор агрегатируют с механической или автоматической 6-ступенчатой трансмиссией. В следующем году в линейке моторов появится еще один дизельный двигатель меньшей мощности, а также бензиновый мотор.

Полный привод на Actyon, как и у всех современных кроссоверов, контролируется с электроникой. На сухом асфальте Actyon приводят в движение только передние колеса, а при их пробуксовке подключаются задние. При сложных условиях движения водитель может принудительно заблокировать межосевую муфту, но в случае длительной пробуксовки она для самосохранения автоматически отключает задние колеса. В частности, при старте на подъеме включить режим блокировки. Автомобиль оснащается системами курсовой устойчивости и помощи для трогания с места на подъеме. При начале движения вверх по склону крутящий момент распределяется таким образом, чтобы предотвратить пробуксовку колес и обеспечить плавное трогание.

Производство нового SsangYong Actyon будет запущено на заводе «СОЛЛЕРС–Дальний Восток» в декабре 2010 года, а в продаже автомобиль появится в феврале 2011-го. В данный момент идет завершающая стадия сооружения конвейера для сборки модели.