• Сегодня: Воскресенье, Сентябрь 24, 2017

 

Новости   24 октября 2010    250

Dodge Durango, родственник и конкурент Grand Cherokee

Dodge Durango, родственник и конкурент Grand Cherokee

Dodge Durango, родственник и конкурент Grand Cherokee, потерял свое главное достоинство – раму, но приобрел хорошие манеры и европейское воспитание. Вопрос – зачем? Неужели чтобы обострить внутреннюю конкуренцию?
Предыдущее обновление Durango пережил в 2007 году, став крупнее, массивнее и по-хорошему «американистее». Правда, пришедшееся на экономический спад производство обновленной версии шло вяло. Ну а теперь это автомобиль с несущим кузовом, взятым у Grand Cherokee 2011 и, соответственно, у ML 2006, независимой подвеской тех же корней и по-американски люксовым салоном. Из хороших новостей – три ряда кресел сохранились, так же как и лучший в мире бензиновый двигатель для внедорожника – 5.7-литровый HEMI мощностью 360 л. с.

Базовым мотором, как и у Grand Cherokee, назначена 3.6-литровая «шестерка» Pentastar. Дизайн новинки рисовали те же художники, что делают пикапы Ram и довели до совершенства Grand Cherokee. Парни честно пытались сохранить присущую Durango брутальность и привнести новый стилевой «акцент» Dodge – динамичность. Не очень получилось ни то ни другое. Новый Durango больше напоминает сборник цитат с блестящей первой страницей обложки. Но это все мелочи. Единственное, что действительно нельзя простить сотрудникам Chrysler/Dodge, – перенос рукояти селектора «автомата» из-под руля на пол… Ничего святого!