• Сегодня: Пятница, Октябрь 20, 2017

 

Подготовка   3 марта 2016    1 103

Некоторые Тонкости эксплуатации автомобилей Land Rover

Специалисты компании «LR Service на смирновской» рассказывают о наиболее частых неисправностях внедорожников Land Rover и о методах борьбы с ними

 

Жаль, что далеко не все из нас читают инструкцию по эксплуатации автомобиля. Зря, ведь в ней можно найти много полезного. Например, электронный ручной тормоз можно использовать и как аварийный, при выходе из строя основной тормозной системы. Для этого необходимо потянуть на себя и удерживать рычажок ручного тормоза в верхнем положении – торможение происходит до тех пор, пока рычажок не будет отпущен. Там же, в инструкции, можно найти важное замечание по запиранию дверей. При постановке на охрану, кнопку с замком нажимаем дважды, в течение трёх секунд. В этом случае, даже проникнув внутрь автомобиля, злоумышленник уже не сможет открыть двери изнутри. Это будет невозможно.

Скрип или писк при торможении, биение тормозной педали или рулевого колеса при торможении на скорости, увод автомобиля с прямолинейной траектории движения – всё это признаки неисправности колесных тормозных механизмов (тормозных суппортов и дисков). Помимо кривых тормозных дисков, проблема решается заменой направляющих суппорта или заменой поршней и уплотнений тормозных механизмов.

Некоторые модели комплектуются высокоэффективными тормозными механизмами Brembo, конструкция которых не предполагает наличия направляющих. При этом поршни и уплотнения дилерами не поставляются, в связи с чем, раньше приходилось менять суппорта в сборе, что очень накладно. Однако теперь появилась возможность найти поршни для суппортов Brembo отдельно.
Некоторые владельцы при появлении предупреждения о какой-либо неисправности на дисплее, по старинке пытаются решить эту проблему снятием клеммы с аккумуляторной батареи. Смысла в этом нет, а вот усугубить ситуацию этими действиями можно. Единственный способ временно побороть эту неисправность – выключить зажигание на 7-10 минут, а затем продолжить движение.