• Сегодня: Вторник, Август 22, 2017

 

Блоги   2 марта 2016    3 263

Не сотвори из внедорожника гуся!

Планируя тюнинг своего внедорожника, первым делом определите, где вы будете использовать свой автомобиль и найдите мастерскую с грамотным персоналом

 

Знаете, как отличить профессиональное тюнинг-ателье от шарашки по зашибанию быстрой деньги? Да очень просто! Если в ответ на просьбу подготовить внедорожник вас спрашивают: «Под какие задачи собираетесь строить?» – это профи. А если интересуются, какую сумму готовы потратить, то это шарашники. Бегите!

А всё потому, что не существует никакого абстрактного внедорожного тюнинга, так же как нет обуви для спорта вообще, а есть кроссовки, шиповки, борцовки и даже чешки. В тюнинге то же самое. Для дальних путешествий требуется одна подготовка, для трофи –  другая, для ралли-рейдов – третья. И мало понимать разницу. Надо прочувствовать на себе то или иное направление. Узнать, что действительно необходимо, а что будет только мешать. А для этого и руководитель тюнинг-центра, и механики должны быть людьми, увлеченными бездорожьем. Но таких немного. Вернее, так – увлеченных офф-роудом множество, занимающихся подготовкой чуть меньше, но тоже немало, а вот понимающих как сделать хорошо – единицы. Потому и ездят по просторам нашей Необъятной несчастные внедорожники, несущие на себе весь прайс-лист тюнинг-центра, в котором одни элементы находятся в вечном конфликте с другими.

Помните гуся из старой детской сказки Сутеева? Он со всеми подряд пернатыми чем-то менялся и в конце концов превратился в монстра с лебединой шеей, журавлиными ногами, клювом пеликана и прочими несовместимыми друг с другом прелестями. Как результат –чудом не был сожран лисой, потому что подъемной силы вороньих крыльев для полета оказалось маловато. Вот так и неопытный да к тому же алчный мастер в угоду своей наживы превратит ваш автомобиль в несуразный набор силовых бамперов, расширителей колеи, дудок-пневмосигналов, калиток с канистрами и световыми мачтами, негерметичных шноркелей и прочих решеточек на окнах. И жить такому внедорожнику до первой лисы, то есть болота, где он останется навсегда, грустно покачивая антеннами. Так что, друзья, ищите грамотный сервис, а найдя, не спешите погружаться в процесс тюнинга с головой. Сначала решите, под какие задачи будете использовать свой автомобиль, и уже потом разрабатывайте концепцию подготовки. И еще – не увлекайтесь необратимым тюнингом. Помните сказку про гуся и лису.