• Сегодня: Вторник, Сентябрь 26, 2017

 

Внедорожники   30 декабря 2010    341

Новая, более доступная версия Mitsubishi Pajero

Новая, более доступная версия Mitsubishi Pajero

Mitsubishi Pajero с новым для России 3-литровым мотором служит добродетели… Все автомобили можно разделить на порочные и добродетельные. С последними все ясно. Добродушные и полезные машинки, способные помогать людям, сближать их и дарить радость.

Это Suzuki Jimny, VW Caddy, Fiat Panda, Jeep Wrangler, Mazda BT-50. Владеть ими – значит быть в гармонии с природой и обществом. C порочными автомобилями сложнее. С одной стороны, к ним относятся Audi Q7, Porsche Cayenne, Mercedes GL, Chevrolet Tahoe, то есть джакузи на колесах, ракеты с бензобаком и мобильные небоскребы. Они воплощают идею избыточности, пробуждают  ненасытность, сочатся изнеженностью и отталкивают своим снобизмом.

Главные преимущества нового мотора: он потребляет меньше топлива, дешев в обслуживании и требует гораздо меньших налоговых платежей – всего-то восемь тысяч рублей

Но есть и второй эшелон порочных машин, он состоит из брутальных механизмов, таких как Mercedes-Benz Gelandewagen, BMW X5 и Mitsubishi Pajero. Бодаться с ними в пробке нет никакого желания. Сегодняшняя новость состоит в том, что Mitsubishi Pajero покидает эту слегка быковатую когорту. Поскольку японцы решили вывести на наш рынок добродетельную комплектацию с экономичными характеристиками и божеской ценой.

ПОБЕЖДАЛ С ТУРБИНОЙ
Mitsubishi Pajero с новым для российского рынка бензиновым трехлитровым мотором выдает всего 178 лошадиных сил и просит ежегодного налога в восемь тысяч рублей. Это так мало, что владельцы наверняка начнут искать пути, как заплатить больше. С таким мизерным налогом… кто поверит тебе, что ты купил настоящий внедорожник? И если твой сосед платит 45 тысяч за свою TLC Prado, как ты будешь смотреть ему в глаза? Они предлагают купить новинку всего за 1429 тысяч рублей в начальной комплектации и за 1675 – в максимальной. Никто из конкурентов ничего подобного не рекламировал. В общем, маркетинговая и ценовая политика Mitsubishi оставляет много вопросов.

 

Внутри Pajero ничего не изменилось. Отделка соответствует американским стандартам, то есть демонстрирует пренебрежение к «евроремонту». Режимы трансмиссии переключаются надежным дедовским способом – с помощью рычага

Впервые Mitsubishi Pajero появился в 1982 году. Как утверждают японцы, это был первый внедорожник, на котором люди стали ездить по Токио. До того «джипы» в Стране восходящего солнца передвигались исключительно по бездорожью. Японцы с гордостью говорят, что с нынешним трехлитровым бензиновым мотором Mitsubishi Pajero побеждал в «Дакаре». Однако делают две существенные оговорки. Прежде всего тогда на этом двигателе стояла турбина. Ну и, во-вторых, было это очень давно – в середине девяностых годов.

ЯКУДЗА ХРИСТИАНИН
Добродетельная комплектация Pajero создана не для бахвальства. Да, современный силовой агрегат должен выдавать минимум около 75 «лошадок» на литр. На моторе объемом 3 литра – в любом случае больше 200 сил. Но все это приводит к немилосердным налогам, неимоверному расходу топлива и желанию гонять по улицам, сбивая пешеходов. Трехлитровый Pajero не таков. Он сделан под 92-й бензин. Его аппетит не больше 14 литров в самых жестких условиях. И обслуживание не бьет по карману – свечи «ходят» по 100 тысяч километра.

Итак, мы стали свидетелями великой трансформации. Кровавый якудза принял христианство и возит гуманитарную помощь в детские дома и приюты. Делает он это не спеша, уважает других участников движения. На обгон выходит, имея хороший запас для разгона. А на бездорожье, напротив, не пасует, поскольку тяги архаичного мотора вполне хватает для преодоления крутых сыпучих подъемов.