• Сегодня: Вторник, Ноябрь 21, 2017

 

Подготовка   18 января 2011    159

Digma наконец доросла до внедорожного навигатора

Digma наконец доросла до внедорожного навигатора

Компания Digma, вышедшая на российский рынок более года назад, продолжает укреплять свои позиции в сегменте GPS-навигаторов. К имеющейся линейке приборов, которые уже завоевали популярность (см., например, тестирование модели DM430B в 4×4 Club № 1’2010), добавилась «внедорожная» новинка – DM351 Allroad.

Для полного счастья этому навигатору не хватает лишь бархатного чехольчика – потому что все остальное у него есть в стандартной комплектации. Тут и автомобильный кронштейн с присоской на стекло автомобиля, и провод в прикуриватель, и кронштейн на руль мотоцикла или велосипеда, и провод USB для связи с компьютером, и сетевая зарядка. Впрочем, насчет гламурного чехольчика я, конечно, шучу – вряд ли он нужен прибору, защищенному по классу IPX7. Напомню, что эта аббревиатура означает способность сохранять герметичность на глубине одного метра в течение получаса. Корпус сделан из прочного металлизированного пластика, задняя крышка притягивается винтом и уплотнена резиновой прокладкой. Питается навигатор от аккумулятора емкостью 1800 мАч, обеспечивающего до 10 часов работы в автономном режиме.


ТРИ СТЕПЕНИ СВОБОДЫ

Вставляем прибор в кредл с присоской. Он имеет регулировки в трех степенях свободы – можно настроить комфортный угол обзора как для штурмана, так и для водителя. Чтобы навигатор не выскочил из держателя на трясучем проселке, кроме защелок на кредле есть фиксирующий винт. А вот сенсорный дисплей с диагональю 3.5 дюйма в угоду защищенности выполнен с выступающим бортиком по контуру – сразу ясно, что нажимать пальцем на мелкие пиктограммы, особенно расположенные в углах экрана, будет не всегда легко, тем более в перчатках на байке.

ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ
В штатной комплектации на прибор установлена навигационная система «Навител», одна из самых удобных и точных на сегодняшний день. Однако производитель не против установки альтернативного ПО – и даже декларирует такую возможность как дополнительный плюс своего продукта. Осуществить модернизацию несложно: нужно скачать с сайта www.digma.ru небольшой файл и в соответствии с имеющейся там инструкцией «прописать» пути к самостоятельно установленным программам. В принципе для городской езды и путешествий по дорогам общего пользования меня полностью устраивает последняя версия «Навитела» (особенно с включенной функцией получения по каналу Bluetooth от сотового телефона  актуальной информации о пробках). Но какой же Allroad без более подробных карт для поездок по «пампасам»? Естественно, первым делом я «зарядил» DM351 любимым OziExplorer CE. Инсталляция прошла успешно и заняла всего несколько минут. А вот с программой iGO, более подходящей для туров по Европе, чем отечественные аналоги, вышла промашка. Имеющаяся у меня версия, отлично работающая на Digma DM430, на новую модель не встала из-за низкого разрешения ее экрана – 320х240 точек вместо 480х272.  Хотя всевозможных навигационных программ сейчас существует множество, и я знаю продвинутых пользователей, у которых на одном приборе Digma работают до восьми разных. Глупо не воспользоваться такими благами, тем более что чувствительность нового чипсета с 24 каналами слежения просто восхитительна. Спутники находятся практически мгновенно, и местоположение определяется с точностью до нескольких метров. Идеальный вариант для поиска собственного автомобиля на парковке где-нибудь возле супермаркета! И еще одно полезное нововведение – режим «СпортНави», превращающий навигатор в точнейший электронный компас и барометрический высотомер.

ПОДВЕДЕМ ИТОГИ
После месячного тестирования «внедорожника» от Digma можно констатировать, что аппарат этот весьма достойный. Учитывая бюджетность (средняя цена по Москве порядка 7500–8000 руб.), богатую комплектацию, высокие технические показатели, возможности модернизации и простоту пользования, его смело можно рекомендовать в качестве первого тем, кто только приобщается к GPS-навигации. А также как универсальный прибор на все случаи жизни, с которым глава семейства сможет отправиться с друзьями на рыбалку, супруга – на прогулку по магазинам, а чадо – погонять на велосипеде вокруг дачи.