• Сегодня: Вторник, Июль 17, 2018
 
 
События   19 января 2011   

Кубок России по джип-триалу

Кубок России по джип-триалу

В этом году Кубок России по джип-триалу приехал поплясать на кунгурских карстовых воронках  и порадовать неизбалованных зрелищами горожан… Город Кунгур Пермского края стоит на карстовых пещерах, которых тут в изобилии прямо в городской черте.
Здесь то и решили  выяснить, кто на сегодняшний день правит бал в российском джип-триале.

После административных и техническиx проверoк стало известно, что на следующий день на старт в своих зачетных секциях выйдут 24 экипажа из Перми, Березников, Добрянки и Ярославля.  Также в этот день подавали заявки и на участие в отдельном соревновании на Кубок главы города Кунгура. В этом мероприятии приняли участие 19 экипажей из Кунгура, Перми, Березников и Ярославля.

И началось веселье! Прыжки и перевороты, зависания на двух колесах и отчаянный баланс – настоящие танцы на внедорожниках подарили незабываемые эмоции зрителям и болельщикам. А среди лидеров борьба шла буквально за каждое очко. Тем более что кататься предстояло два дня. Участникам нужно было пройти шесть секций в первый день и три – на следующий. Девять секций за два дня. При этом с каждым разом секции усложнялись.

Зрители активно перемещались от секции к секции. Кто-то следил за полюбившимся экипажем, а кто-то старался не пропустить ни одного выступления. Накал борьбы неуклонно возрастал, и интрига сохранялась до последнего. То же самое происходило в отдельной секции Кубка главы города Кунгур – там не было курсовых ворот, зато требовалось преодолеть непростой участок на время. Каждому давали три попытки, в зачет шла лучшая. Разрыв ограждения – и результат сгорает. Тут мог попробовать свои силы любой, главное условие – наличие внедорожника, шлем и трезвое состояние. Местные гонщики проявили невиданный интерес – приняли участие семеро спортсменов. Но выиграли все равно приезжие из Перми спортсмены, в который раз доказав, что быстро ездить триалисты тоже умеют. А в Кубке России весь пьедестал в четырех категориях достался пермякам!


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу