• Сегодня: Вторник, Сентябрь 26, 2017

 

События   19 января 2011    81

Баха «Южный лес»

Баха «Южный лес»

11–2 октября в городе Южа Ивановской области в пятый раз состоялся уже ставший традиционным ралли-рейд. В этом году он проходил в рамках VI этапа Кубка России, и назывался баха «Южный лес»… Первый спецучасток начинался на озере Западном, одном из самых красивых и живописных мест Ивановской области.
Первый спецучасток начинался на озере Западном, одном из самых красивых и живописных мест Ивановской области. На старт гонки вышел 21 автомобиль и 22 мото- и квадроцикла. Экипажам предстояло пройти 4 непростых круга по 50 км –  подбросы и ямы были на них скорее правилом, чем исключением. Из практики прошлых лет известно, что трассы Южских лесов выдерживают в идеале два прохождения, максимум три, к чему и шли в последние годы организаторы этих гонок. В этом году планировалось два круга по 100 км, но пожары уничтожили несколько мостов, поэтому круг пришлось уменьшить вдвое. Мотоциклисты ехали уже не четыре круга, а три, квадроциклисты – два. Дело в том, что они вышли на старт после автомобилей, а те так разрыли трассу, что дистанцию пришлось сократить. Кстати, в зачете мотоциклистов ехал и президент «Клуба 4х4» Михаил Снарский.

В результате упорной борьбы среди автомобилей победителем в абсолюте стал экипаж Волков–Челобаев на Nissan Patrol, а среди мотоциклистов первым пришел Игорь Семенюк на КТМ. Приятно отметить, что ставший четвертым в  мото зачете гонки сотрудник «Клуба 4х4» Андрей Сазонов  набрал достаточно очков в Чемпионате России, чтобы стать чемпионом. С чем его и поздравим. А бывший сотрудник «Клуба 4х4» Сергей Соболев на глубоко модифицированном Grand Cherokee стал третьим в зачете «рейд-спорт».