• Сегодня: Пятница, Декабрь 15, 2017

 

События   15 февраля 2016    317

Чемпионат России по трофи-рейдам на ATV 2016 года

В 2016 год с хорошими новостями. Возможность принять участие в самой статуснойвнедорожной гонке страны на квадроциклах появится у большего числа спортсменов! В этом году Чемпионат России по трофи-рейдам на ATV расширяет географию проведения соревнований. Теперь он охватит практически все регионы страны от Санкт-Петербурга до Владивостока.

Комитетом по трофи-рейдам МФР, организатором Чемпионата России по трофи-рейдам на ATV, было проведено собрание, по итогам которого принято решение испытать новый формат проведения соревнования. С апреля по сентябрь в ряде округов пройдут отборочные этапы Чемпионата, победители и призёры которых смогут принять участие в финале и побороться за звание чемпиона. Финал состоится 01-02 октября 2016 г. в Пензе. Изменения коснулись не только формата проведения гонки, но и ограничения на технику. Организаторы сняли запрет на возможность замены квадроцикла для участия в разных
зачётах.

Пятый год подряд Чемпионат России проводится не только в командном, но и личном зачете.

Для многих, трофи-рейд, в классическом его понимании, – это сбор «точек» по труднопроходимым лесам и болотам. Однако данный формат не позволяет принимать участие в соревновании спортсменам «без пары». Во-первых, это не безопасно; во-вторых, это технически непросто. Потребность в зрелищном спецучастке, позволившем «квадроциклистам-одиночкам» принять участие в Чемпионате, возникла давно. Решением данной проблемы стало введение личного зачета, проводимого в формате линейной гонки по закольцованному спецучастку. Кроме того, данный формат позволил показать индивидуальные навыки каждого райдера и сделать соревнование доступным для зрителей и болельщиков. Для командного зачета Комитетом принято решение оставить традиционное GPS-ориентирование.

В этом году, квадроциклисты, участвующие в командном зачете не обязаны принимать участие в личном зачете, как это было ранее.

По итогам финального этапа Чемпионата России также будут присвоены спортивные разряды «Кандидата в мастера спорта» и звания «Мастера спорта по мотоциклетному спорту».

В настоящий момент в адрес Комитета МФР по трофи-рейдам пришло большое число заявок на проведение отборочных этапов, прием заявок продлится до 15 марта 2016 года. Места, даты проведения отборочных туров будут объявлены дополнительно на сайте Комитета (www.atv-mfr.ru).