• Сегодня: Вторник, Декабрь 12, 2017

 

Новости   18 января 2011    1 928

Начало продаж внедорожной версии Transporter (Rockton)

Начало продаж внедорожной версии Transporter (Rockton)

Коммерческое подразделение  Volkswagen объявило о начале продаж внедорожной  версии Transporter под названием Rockton. Грузопассажирский микроавтобус собран на основе Transporter Kombi и оснащается полным приводом 4Motion с муфтой Haldex и принудительной блокировкой заднего дифференциала.
Дорожный просвет увеличен на 30 миллиметров, а подвеска усилена, что позволило довести полную массу до 3200 кг. Rockton оснащают новыми двухлитровыми турбодизелями мощностью 140 или 180 л. с., с которыми стыкуется шестиступенчатая МКПП. Оба двигателя вписываются в экологический стандарт Евро-5.

Автопутешественникам будет интересно узнать о том, что Rockton можно заказать с дополнительными пакетами Expedition и Protection. Первый включает в себя 16-дюймовые диски, трансмиссию с укороченными первой и второй передачами, обеспечивающими достаточное тяговое усилие без пониженного ряда, и особую конфигурацию салона, позволяющую превратить микроавтобус в фургон. В пакет Protection входит дополнительная защита двигателя, трансмиссии, топливного бака, порогов, заднего дифференциала и глушителя.

Много ли покупателей Rockton найдет в России? Все зависит от цены. К примеру, аналогичный пассажирский автобус VW Panamericana стоит 100 000 долларов и продается не очень динамично… А вот другая новинка – полноприводный Caddy – вполне может прийтись ко двору. Его также снабжают двухлитровым дизелем, но в качестве трансмиссии для него предназначена коробка  DSG, пожалуй, самая удачная разработка последних лет. Caddy интересен еще и тем, что он единственный компактный коммерческий автомобиль, имеющий полноприводную версию (если не считать пикапов на базе Lada 4×4).