• Сегодня: Вторник, Июль 17, 2018
 
 
Машины   9 марта 2011   

LR Freelander целый мешок небольших, но приятных подарков

LR Freelander целый мешок небольших, но приятных подарков

Англичане подрывают устои капитализма, улучшая  Land Rover Freelander безо всякой маркетинговой необходимости… Главная новость про Land Rover Freelander 2011 модельного года проходит не по нашему ведомству. И все-таки молчать об этом невозможно: теперь у легендарной внедорожной марки есть переднеприводный автомобиль.
Главная новость про Land Rover Freelander 2011 модельного года проходит не по нашему ведомству. И все-таки молчать об этом невозможно: теперь у легендарной внедорожной марки есть переднеприводный автомобиль. Нет-нет, мы никого не осуждаем. Рынком правит потребитель. Его бесполезно воспитывать, можно только под него подстраиваться. И все же мне показалось, что  Кейт Форд, менеджер по инженерным разработкам LR, на пресс-конференции явно прилагал усилия, чтобы не выглядеть оправдывающимся… Впрочем, нам с вами стоит знать о переднеприводном Freelander только три вещи: он на 75 килограммов легче полноценного аналога, он комплектуется только МКПП и, наконец, его не будут поставлять в Россию. А теперь, когда с этим покончено, давайте пробежимся по обновлениям-2011 y модели с колесной формулой 4х4.

«ВАУ» НЕ БУДЕТ
Внешне добавилось всего по чуть-чуть. Изменились фары головного света и задние фонари, бампер и решетка радиатора. Боковые зеркала стали на 10% больше, а логотип Land Rover – более контрастным… Конечно, вряд ли соседи по парковке скажут вам на все это «Вау!». Зато новые колесные диски с игриво изогнутыми спицами точно способны вызывать зависть. Элегантный аксессуар.

В интерьере доработки незначительны. Говорят, что-то изменилось в дизайне сидений и на щитке приборов: боюсь, чтобы заметить, что именно, надо быть владельцем предыдущего Freelander  солидным стажем. Да, и регулировок у кресел стало больше. И пластик нозырька над щитком приборов – мягкий. Или он такой и был?

 

Говорят, колеса на  50% ответственны за красоту автомобиля. Утверждение спорное, но в нашем случае с ним трудно не согласиться. И обновленный бампер на фоне дисков меркнет

ДВА ИЗ ОДНОГО
Зато достаточно серьезно доработали силовые агрегаты и трансмиссию. Раньше был дизельный двигатель с рабочим объемом 2.2 л, развивавший 400 Нм и 160 л. с., а теперь из него сделали два новых: 150-сильный TD4 и 190-сильный SD4, причем крутящий момент у обоих одинаковый – 420 Нм.

На самом мощном варианте, комплектуемом исключительно АКПП6, я и поездил. Впечатляет. Правда, и про старый мотор мы – и многие другие – писали то же самое. Если и так все было классно, зачем ему добавляли 20 Нм и 30 «лошадей», модернизировав системы впуска и выпуска, поставив турбину с жидкостным охлаждением и новый модуль управления? Зачем дорабатывали АКПП, снизив паразитные потери? Зачем снижали шумность мотора аж на 2 децибела и мудрили с его опорами, чтобы свести к минимуму вибрации? Да у обновленного Freelander даже зарядка аккумуляторной батареи идет за счет рекуперации кинетической энергии при замедлении автомобиля, для пущей экономии топлива и снижения вредных выбросов. Сдается мне, никакого коммерческого смысла в столь масштабных доработках искать не стоит. Этот автомобиль и так собрал бы свою целевую аудиторию. Просто англичане вольготно чувствуют себя под финансовой сенью нового владельца и спокойно, планомерно делают продукт все лучше и лучше. А для поднятия интереса к новому модельному году вполне хватило бы новых колесных дисков и измененной эмблемы. Тем более что главное достоинство модели – лучшая в классе проходимость – осталось неизменным.


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу