• Сегодня: Четверг, Сентябрь 19, 2019
 

 
Видео   25 февраля 2016   

Экспедиция «Аланское наследие»

С 30 апреля по 9 мая в Кабардино-Балкарии проходила Первая внедорожная этнографическая экспедиция «Аланское наследие». Инициатором экспедиции выступила АНО «Дух свободы» (Москва). Мне выпала честь стать активным участником не побоюсь этого слова — исторической экспедиции, сочетающей в себе как элементы спортивного бездорожья, прохождение длительного горного маршрута на внедорожниках, с радиальными походами, так и краеведческих изысканий, связанных с историей аланского наследия Кавказа.

Первый этап экспедиции включал съемки в музеях и хранилищах археологических артефактов, встреч с историками, археологами и краеведами. Второй этап — это непосредственное прохождение длительного, семи дневного внедорожного маршрута, через перевалы и ущелья Центрального Кавказа.

Могу с гордостью констатировать, что предложенный и исполненный мною маршрут экспедиции оказался успешным, удовлетворил ее учаcтников и был признан интересным. Искренне надеюсь, что данная экспедиция станет началом целой серии автомобильно-пешеходных маршрутов краеведческой направленности и сподвигнет людей приезжать в мою родную республику, радоваться новым открытиям, узнавать историю своей страны, прикасаясь к первоисточникам.
За время экспедиции ее участники преодолели интереснейший и незабываемый маршрут от города Кисловодска, до самого южного горного селения республики — Ташлы-Тала. Проехали семь основных ущелий, шесть перевалов, перепад высоты составил порядка 3000 метров, а общий километраж более 700 км.



Спасибо всем организаторам и участникам, до новых встреч друзья!!!


Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы должны использовать эти HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Отправить другу