• Сегодня: Суббота, Сентябрь 23, 2017

 

ATV Club   28 марта 2011    120

Представляем вам три снегоходные новинки Polaris

Представляем вам три снегоходные новинки Polaris

Читать рекламные буклеты про новые снегоходы это одно дело, а попробовать их в работе – совсем другое. Поделимся впечатлениями о трех совершенно разных моделях Polaris… В холмистой местности под Санкт-Петербургом прошел тест-драйв, на котором были представлены три модели из весьма обширной линейки снегоходов Polaris 2011 года.

Организаторы подобрали их таким образом, чтобы дать представление о  туристическом утилитарнике, мощном «горнике», или по другой классификации – «для глубокого снега», и о снегоходе, предназначенном для получения удовольствия от работы подвесок на трассах, причем с самым сложным профилем.

Управляемость у Rush PRO-R потрясающая, ощущение опасности отсутствует совершенно, так что  осторожнее


ПРИВЕТ ИЗ МОТОКРОССА

Начнем со  знакомого нам по прошлогоднему тесту Rush 600 в новом исполнении PRO-R. Год назад он получил в Америке титул «Снегоход года» за заднюю подвеску, сделанную по типу кроссовых мотоциклов, и за совокупность остальных качеств.  Чтобы ковать железо, не отходя от кассы, Polaris продолжил улучшения этого, не побоюсь сказать, зимнего внедорожного мотоцикла. В исполнение PRO-R внесли несколько изменений. Самое основное – уменьшили вес. Модернизировали шкив вариатора, увеличив ресурс ремня. Кроме того, переместили в заднюю часть теплообменник, немного доработали подвеску.  В частности, для удобства регулировки преднатяга пружины появился подшипник, а для точных настроек подвески в подседельной сумочке разместилась специальная линейка. Но главное, конечно, по-прежнему амортизаторы Walker Evans с выносными резервуарами. Именно они позволяют Rush глотать ямы и ухабы так, что, сидя на нем, и не задумываешься о качестве трассы. Жаль, что Россия не Финляндия с ее тысячекилометровыми снегоходными магистралями, вот где Rush  можно было бы использовать на все сто. А в наших же реалиях короткогусеничный снегоход – не самая практичная игрушка… Хотя нет, постойте – на нем можно выступать на любительских соревнованиях.

Ну просто зимний мотоцикл класса кросс или спортэндуро

ГОРНЫЙ ДУХ
Несмотря на прежнее название,  800 RMK Assault 155 поменялся. Эта модель для глубокого снега совсем по-другому отзывается на курок газа. Дело в том, что раньше впрыском топлива  800-кубового двигателя заведовали четыре инжектора. Теперь их стало два, а командует ими новый блок управления. В результате RMK  с низких оборотов показывает отменную тягу. А мощность его, между прочим, 154 л. с. – то, что нужно, чтобы в глубоком снегу крутить длинную гусеницу с огромными зацепами. Также серьезным изменениям подверглась подвеска, причем для обслуживания она стала проще. Это с точки зрения механика, а горячему райдеру она позволит без последствий  «для железа» прыгнуть еще дальше с какой-нибудь горки.

Можно ли ездить на этом короле бездорожья по укатанным трассам? Да, вполне. Главное, понежнее обращаться с «гашеткой», но не потому, что мощность избыточна, а исключительно из заботы о других участниках снегоходного движения.  Представляете, во что танки превращают асфальтовые дороги? Вот то же может произойти с накатанными в лесах и полях дорожками после горного снегохода.

Ручка для вытаскивания не простая, это почти невесомый карбон

Огромные снегозацепы чем-то напоминают портативный траншеекопатель

Теперь настраивать подвеску стало еще проще

СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ
Утилитарный туристический FS Widetrak IQ в этом году получил модифицированный четырехтактный двигатель объемом 750 см3.

В нем теперь помимо новой начинки другой лямбда-зонд, более спокойно реагирующий на некачественное топливо.

Этот инжекторный мотор заявлен как самый экономичный в индустрии. По словам специалистов, расход топлива в туристическим режиме составляет не более 15 литров на сотню – что, учитывая емкость топливного бака в 54 литра, позволит оказаться далеко от цивилизации.

Новый мотор выпускает на волю весь свой «табун» очень быстро

Рецепт хорошего «горника»: минимальная масса и мощный мотор

Экономичность – вот главный конек утилитарника с четырехтактным мотором

Для пассажира есть и спинка, и подогреваемый поручень

Багажная платформа вмещает 30 кг поклажи

Иллюстрация к анекдоту про крокодильчиков: «Знали бы вы, как нас тут…»

На рыхлом снегу Widetrak ведет себя эталонно. Широкая гусеница и мотор с паровозной тягой на низах дают возможность ехать своей дорогой. Подвески здесь сконструированы для комфорта, а не для скоростного преодоления разбитых трасс. Но это именно «турист» без всяких намеков на спорт. И выброса адреналина в кровь от нажатия курка газа он не дает.

Вот такие разные снегоходы были на тесте, но есть у них одно общее предназначение – подарить радость от зимы и скрасить ожидание лета.

Тест-драйв организован дистрибьютором мототехники
Polaris в России компанией Brandt