• Сегодня: Понедельник, Октябрь 23, 2017

 

Внедорожники   29 марта 2011    150

На нашем длительном тесте – LR Discovery 3.0 TD

На нашем длительном тесте – LR Discovery 3.0 TD

От некоторых искушений чертовски трудно удержаться. Например, почти невозможно было не взять на длительный тест Land Rover Discovery 4 c трехлитровым турбодизелем… Где-то в этом номере уже написано о том, что шикарный салон внедорожнику вроде как ни к чему.
Тем не менее именно аристократической роскошью Discovery 4 подкупает сразу, окончательно и бесповоротно. Отделанная дорогой кожей передняя панель, кресла-троны, руль с подогревом, музыка как в консерватории. Тут даже мотор роскошный – у него две турбины и он создан для разгона, как птица для полета. Мы понимаем, что все эти восторженные фразы отдают рекламой, но, поверьте, они абсолютно искренни. Уже после первых десяти минут езды в четвертом Disco чувствуешь себя английским лордом. После двадцати – близким другом королевской семьи…

Интерьер просто безупречен – и на вид, и на ощупь

Однако давайте все же вернемся с небес на землю. Если вам интересна критика в адрес модели, то пока мы можем отметить только то, что при резком торможении Disco позволяет себе заметно качнуться вперед. Впрочем, уж простите за немедленное оправдание, этот автомобиль как-то не располагает к поспешным маневрам, да и окружающие тоже стараются не создавать его водителю проблем.

Что касается особенностей зимней эксплуатации, то салон прогревается на удивление быстро, а двигатель и, главное, «автомат» на холодную работают абсолютно корректно. На специфический сезонный вопрос, лить ли присадку в дизтопливо, мы получили фактически официальный положительный ответ – вместе с автомобилем нам выдали флакон с соответствующей автохимией. Так что заправляемся с антигелем – и только на проверенных станциях. Двигатель современный, колхозная диета ему явно не подойдет…