• Сегодня: Понедельник, Июнь 18, 2018

 

События   1 апреля 2011    184

Джип-триал на радиоуправляемых моделях. Первый этап.

Джип-триал на радиоуправляемых моделях. Первый этап.

Первый чемпионат России по джип-триалу на радиоуправляемых  моделях с электродвигателями (RC) финишировал в конце октября 2010 года… Наверное, более демократичный состязаний просто не бывает.
Ну в каком еще виде спорта возраст спортсмена никак не регламентирован, при том что соревнования интересны и детям, и взрослым? К примеру, семилетний спортсмен занял 4-е место в классе «Про-модифайт». К тому же некоторые из участников управляют не только маленькой моделькой внедорожника, но и ее большим собратом!

Подвеска спортпрототипов поражает своей артикуляцией

Несмотря на миниатюрность спортивных машин, назвать эту дисциплину игрушечной или детской невозможно.  Соревнования, как и в обычном триале, проводят по четко написанному и понятному регламенту со строгой оценкой судей. А уж трассы тут еще сложнее, так что мастерство от пилотов требуется самое настоящее.

Один этап соревнований состоит из шести секций. В каждой – от 7 до 10 ворот, регламент прохождения строго определен. От участников, разумеется, требовалось пройти все секции с минимальным набором  штрафных очков.

…разве что препятствия на трассе поставить проще, а вот гонять по ним – так же сложно

Игрушки для мальчиков и девочек, взрослых и не очень

В большинстве случаев это было ой как непросто! Частенько машинки не хотели переезжать препятствия, буксовали, опрокидывались, заставляя своих пилотов ставить их на место руками и  получать при этом большое количество штрафных баллов (так называемая «посторонняя помощь»).
 
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ПОД МОСТ
Чемпионат проходил в пять этапов, которые отличались как по географическому местоположению, так и по разнообразию и сложности самих трасс. Два состязания провели на камнях около дамбы на Борисовских прудах в Москве, где «джипики» протискивались сквозь створки ворот в лабиринте наваленных друг на друга камней.

Флажки с номерами ворот – все как у «больших»…

В отличие от «взрослых» соревнований, тут все эмоции хорошо видны – пилоты стоят рядом со зрителями

Еще два устроили под мостом реки Пахры в ближнем Подмосковье: место оказалось на удивление удобным для проведения джип-триала. Трассы получились разнообразными за счет естественного рельефа местности и внесения дополнительных искусственных элементов организаторами. Один из спортсменов бодро загнал своего маленького коня в реку и  там его потерял, вызвав небывалый интерес окружающих к судьбе своего спорткара. В итоге выуживание машинки при помощи палки с крюком  под многочисленные советы доброжелателей заняло минут 15 и окончилось вполне благополучно как для машинки, так и для его хозяина.

Ну и, наконец, заключительный этап соревнований проходил в овраге лесного массива за городом Красногорском. Секции сделали довольно большими, с резкими перепадами высот. Это заставляло судей,  привыкших топтаться на месте на небольшом клочке земли на предыдущих этапах, прыгать по всей трассе, чтобы уследить за каждым движением маленьких проходимцев.

Прохождение сложных препятствий – целое искусство

Не обошлось и без интриги: два лидера в классе «Стандарт» по итогам трех лучших этапов набрали одинаковое количество очков. Но проблема была быстро решена организаторами, так как по регламенту преимущество имеет участник, занявший более высокое место на последнем этапе.

Так что первый чемпионат можно признать абсолютно успешным, и его организаторы – Олег и Александр Романовы – не собираются останавливаться на достигнутом. В следующем году борьба продолжится – и кто знает, возможно, уже с вашим участием…

Победители соревнования могут занимать подиум вместе с машинами


Сухие факты
Джип-триал на радиоуправляемых  моделях с электродвигателями (RC) проводят для моделей автомобилей (в масштабе 1:10–1:12) с колесной формулой 4х4 для классов: «Стандарт» – автомобили, в которых ход моста по вертикали ограничен рамой; «Стандарт-лексан» – модели с облегченным лексановым кузовом;

«Про-модифайт» – ограничения накладываются лишь на внешний диаметр колес (не более 140 мм) и размер колесной базы (от 300 до 350 мм).


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу