• Сегодня: Вторник, Сентябрь 26, 2017

 

Новости   1 марта 2011    69

Концептуальный кроссовер Hyundai Curb

Концептуальный кроссовер Hyundai Curb

Калифорнийский центр дизайна компании Hyundai представил на суд публике свое новое творение – концептуальный кроссовер Curb, воплощающий идею UAV (Urban Activity Vehicle). В этой аббревиатуре заключено все, что нужно горожанину с активной жизненной позицией.
Правда, у калифорнийской и российской молодежи это понятие наверняка отличается, но в любом случае и те, и те посещают клубы и пляжи… 

В целом дизайнерская идея называется Fluidic Sculpture, то есть «текучая скульптура», что довольно точно отражает облик концепта. В стандартной для Curb комплектации будет новый 1.6-литровый четырехцилиндровый двигатель серии Gamma, который при помощи турбонагнетателя развивает 175 л. с., потребляя 7.8 литра в городе и 5.9 литра на шоссе. Трансмиссия с двойным сцеплением демонстрирует удобство пользования и на асфальте, и на песке прибрежных дюн, а агрессивные покрышки Michelin с яркими вставками на 22-дюймовых пятиспицевых дисках придают облику динамичность и агрессивность. Оборудованный коммуникационной системой Hyundai Blue Link с дисплеем витиеватой формы, кроссовер силами дизайнеров демонстрирует будущее. Отметим, что изображение на мониторе для водителя и пассажира может быть совершенно разным – он оснащен стеклом со специальной поляризацией. Как ни странно, но о серийном воплощении концепта Curb представители Hyundai Motors говорили вполне уверенно, обещая к лету показать серийную версию, а пока он лишь демонстрирует смелость художников Hyundai и возможности компании потратиться на подобное произведение.