• Сегодня: Понедельник, Апрель 23, 2018

 

Подготовка   5 апреля 2016    4 476

Кунг–трансформер для пикапа UAZ – не просто крышка над кузовом

Что может быть лучше океанской яхты, приспособленной для рыбной ловли? Только внедорожник, умело подготовленный для охоты и рыбалки

Давайте ответим на вопрос, чем пикап отличается от «Буханки»? Прежде всего тем, что его большая грузоподъемность настолько же хороша, насколько лишена удобства при использовании. Но устранить этот недостаток не так уж сложно. Достаточно установить в кузове надстройку. Изначально этот усовершенствованный кунг в кузов пикапа UAZ разрабатывался для охотников и рыболовов.

 

 _ASB01_2

 

Всем ветрам. Надстройка позволяет движение с открытым люком, причём его наклон регулируется

 

_ASB06_4

_ASB08_0

 

Подпор. Газонаполненные упоры удерживают крышки в открытом положении даже в мороз

 

Строго говоря, эта надстройка не совсем кунг – в том смысле, что она не герметична (хотя надёжно защищает груз от воздействия всевозможных стихий). В её основе жёсткий каркас, который способен выдержать полный вес пикапа при опрокидывании. Конечно, такая конструкция не может в полной мере считаться спортивным каркасом безопасности, но всё же значительно прибавляет уверенности. Каркас зашит легкими панелями таким образом, что открывающиеся люки могут быть в нём со всех сторон, включая крышу, а высота каркаса (1900 мм) позволяет ходить внутри него в полный рост. Боковые и задний люки запираются на замки удобными рукоятками, которые в походном положении утоплены в поверхность кузова. Это спасает их от повреждения ветками и придаёт дополнительную безопасность конструкции. А от шаловливых рук сограждан каждый замок при желании запирается на ключ. В открытом положении лючки фиксируются газонаполненными амортизаторами, корректно работающими даже на морозе. Задний люк несёт на себе лесенку, по которой можно легко забраться на крышу. Вы не поверите, но крыша тоже представляет собой люк, сдвигаемый вперед по ходу машины. Это обстоятельство интересно обыграно разработчиком – в открытом положении наклон люка регулируется таким образом, что он может служить отражателем ветра, позволяя охотнику вести огонь прямо на ходу, защищая его от набегающего потока воздуха. Ещё на крыше расположены рейлинги верхнего багажника. Причем он сделан в виде «балкона» с боковыми перилами, и его развитая передняя часть выдается над кабиной пикапа. Это позволяет при закрытом люке занимать грузом всю площадь багажника, а если люк нужно будет открывать, можно загрузить только переднюю часть. Ну и, конечно же, багажник может нести дополнительный свет ниже уровня «балкона», защищая фонари от веток в лесу.

 

_ASB07_5

 

Надо сказать, что мы описали максимальную комплектацию надстройки, а в самом простом варианте она может состоять из одного только каркаса.

Машина предоставлена тюнинг-центром KDT

 

Метки:

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Отправить другу