• Сегодня: Четверг, Декабрь 14, 2017

 

Новости   24 января 2011    145

Great Wall Hover успешно финишировал на ралли \»Дакар-2011\»

Great Wall Hover успешно финишировал на ралли "Дакар-2011"

В Аргентине завершилась самая престижная в мире гонка – ралли рейд  «Дакар».  Маршрут соревнования состоял из 13 этапов общей протяженностью более  9 000 км., из которых около 5 000 км. составляли скоростные спецучастки.

 

 

По статистике, до финиша ралли «Дакар» доходит менее половины стартовавших.  Каждый этап непредсказуем, каждый может стать последним даже для признанного фаворита. Обидно сойти с дистанции на предпоследнем этапе, на последнем. Поэтому каждый участник, который доехал до финиша – уже  победитель. 33 по счету «Дакар» не стал исключением, из 407 экипажей в четырех группах (мотоциклы, квадроциклы, внедорожники и грузовики), стартовавших в Буэнос-Айресе 1 января 2011 года, до финиша добрались  только 204. Из 140 экипажей в зачете внедорожников до финиша добралось менее половины, всего 55 автомобилей.

Great Wall Hover под стартовым номером 372 с экипажем в составе пилота Джоу Юна (Zhou Yong ) и штурмана Сильвана Понсе (Sylvain Poncet) успешно преодолели все 13 этапов и заняли в итоговой таблице  Дакара-2011 22 место.

На сегодняшний день это лучший результат среди китайских автопроизводителей  за всю историю ралли «Дакар». Для компании Great Wall Motors это второй «Дакар», в прошлом году Hover занял 33 место.

На финише первыми, кто встретил Hover и взял интервью у экипажа были российские журналисты, а также представители компании ИРИТО – эксклюзивного дистрибьютора Great Wall  в России. 

Помимо машин технической поддержки, команду Great Wall Motor сопровождали еще два автомобиля Great Wall – Hover H3  и Wingle 5, в которых разместились представители СМИ и команда сопровождения. Эти автомобили были предоставлены боливийским дистрибьютором Great Wall и, несмотря на то, что являются обычными серийными автомобилями, показали отличную проходимость и надежность, следуя за дакаровским Ховером.