• Сегодня: Суббота, Ноябрь 25, 2017

 

Новости   2 марта 2016    343

Maserati поделилась подробностями о Levante

На автосалоне в Женеве итальянцы не только показали свой первый в современной истории кроссовер Levante, но и поделились некоторыми техническими характеристиками. Так, когда автомобиль поступит в продажу, под капотом можно будет увидеть 3,0-литровые бензиновые моторы мощностью 350 и 430 л.с. или 3,0-литровый 275-сильный дизель.

В основе кроссовера лежит та же платформа, что и у седанов Ghibli и Quattroporte. Все версии получат восьмиступенчатый «автомат» и полный привод с самоблокирующимся задним дифференциалом и пневмоподвеской. Разгонная динамика бензиновых моторов равна 6,0 и 5,2 секунды до 100 км/ч, дизельный кроссовер медленнее – 6,9 с до сотни и 230 км/ч – максималка, в то время как максимальная скорость бензиновых версии переваливает за 250 км/ч.

Набор оборудования, разумеется, очень широкий, но все современные системы в Levante будут: система кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, системы слежения за разметкой, слепыми зонами, автоматического экстренного торможения, предупреждения о возможном фронтальном столкновении и так далее. В Европе автомобиль появится в продаже в ближайшие месяцы, цена пока объявлена только для Швейцарии – 75 900 швейцарских франков или примерно 5,77 миллиона рублей по актуальному курсу.